Молодые и перспективные

31 марта 2017, 00:00

Ярослав Кривда, инженер-технолог 2 категории Инженерно-технического центра (ИТЦ) успешно выступил на VII открытой научно-техническая конференции молодых специалистов и работников «Знания. Опыт. Инновации» ООО «Газпром добыча Астрахань». Он занял 2 место среди 10 участников в секции «Повышение эффективности работы с фондом скважин».

Ярослав Кривда зачитывает свой доклад

Ярослав представил доклад на тему «Промысловое внедрение вязкоупругого состава (ВУС) на действующих шлейфах скважин месторождений ООО „Газпром добыча Краснодар“ с изготовлением устройства и разработкой технологии ввода ВУС без остановки газопровода». Его работа посвящена проблеме удаления из внутренней полости трубы продуктов коррозии, механических примесей, а также пластовой жидкости. Эта новая разработка имеет большое практическое значение, так как позволит минимизировать технологические продувки шлейфов скважин и межпромысловых коллекторов, а также продлить межремонтный период их работы. Технология прошла опытно-промысловые испытания и рекомендована к внедрению.

Конференция прошла с 20 по 24 марта года и собрала 239 участников — представителей 41 организации Группы Газпром и девяти учебных заведений страны. Ее работа проходила в 11 тематических секциях. Всего было представлено 168 докладов. Ярослав поделился впечатлениями:

«Я рад был познакомиться с новыми людьми, пообщаться с коллегами, обсудить различные проблемы, существующие в нефтегазовой отрасли. Мероприятие было организованно на высоком уровне».

Итоги конференции подвели на торжественной церемонии закрытия. Дипломы победителям вручил генеральный директор ООО «Газпром добыча Астрахань» Андрей Мельниченко. В приветственном слове он сказал:

«Сегодня участники конференции, которым присуждены призовые места, и те, кто стал лучшим в номинациях — отмечены дипломами. Но, несмотря на то, что есть победители — проигравших нет! Вы получили опыт и практические знания, обменялись мнениями, и, что немаловажно, наладили деловые взаимоотношения, которые впоследствии, возможно, положительно повлияют на вашу профессиональную деятельность».

ООО «Газпром добыча Краснодар» — дочернее общество ПАО «Газпром» со стопроцентным долевым участием головной компании. Основной вид деятельности компании — добыча углеводородов, которая ведется на 46 месторождениях, в том числе 27 газовых, 11 газоконденсатных, 7 нефтегазоконденсатных и одном нефтяном. В эксплуатационный фонд по месторождениям входит более 1200 скважин. В год предприятие добывает около 3 млрд м3 газа и 300 тыс. тонн жидких углеводородов. Численность персонала более 3800 человек.

контактные телефоны: 8-988-243-22-26;
(861) 200-49-00 добавочный 33–476