К труду и обороне готовы!

17 июня работники компании «Газпром добыча Краснодар» передали эстафету комплекса «Готов к труду и обороне» депутатам городской Думы. Это день стал финальной точкой в серии тестирований физической подготовки газовиков.

Отжимания с упора лежа

Эстафетную палочку от заместителя генерального директора по управлению персоналом и общим вопросам Сурена Хубова принял депутат Дмитрий Коломиец. После этого символичного момента прошла танцевальная зарядка, и участники приступили к итоговым испытаниям. Самыми сложными среди них стали подтягивание на перекладине и сгибание и разгибание рук в упоре лежа. На втором месте по сложности оказался прыжок в длину с места, наклон вперед из положения стоя. Лучше всего было выполнено упражнение — поднимание туловища из положения лежа и рывок гири.

Передача эстафетной палочки

В течение месяца 41 работник компании из администрации и филиалов, расположенных в городе Краснодаре, проходили тестирования комплекса ГТО. Многие впервые выполняли задания на время. Для них это стало настоящим испытанием. Конечно, не все спортсмены были довольны своими результатами. Поэтому, чтобы улучшить свои показатели, у них есть еще 100 дополнительных дней на подготовку и повторную сдачу нормативов. «Каждый спортсмен может улучшить свой результат. Мы будем дополнительно информировать коллег о датах и месте сдачи нормативов. Значки же будут выдаваться после занесения всех данных в личные профили участников. „Бронзу“ и „серебро“ будут выдавать оперативно и в рабочем порядке, а вот заслуженное „золото“ — спустя три месяца и в торжественной обстановке», — пояснил Данил Бурмистров, ответственный за спортивное направление деятельности в Обществе.

К слову на золотой значок в компании претендуют несколько десятков человек. Среди них и геолог Дмитрий Щендригин:

«Спорт всегда был и остается неотъемлемой частью моей жизни, поэтому, когда появилась возможность проверить свои силы в рамках комплекса ГТО — сразу же записался в участники. Отрадно, что помимо тестирования своих спортивных возможностей эта программа привносит в коллектив новый взгляд друг на друга. Те, кто вчера были коллегами по работе, сегодня стали еще и спортивными единомышленниками».
Подтягивания на перекладине

Сдавали нормы ГТО и работники северных филиалов. Они оказались самыми активными — 202 человека из Вуктыльского ГПУ проверили свои силы и сегодня ждут выдачи знаков отличия.

Эстафета была запущена в конце 2016 года. В ней уже приняли участие заслуженные спортсмены и тренеры, краснодарские журналисты, Екатеринодарское районное казачье общество, компания «Ростелеком», ООО «Лукойл-Кубаньэнерго», ПАО «МТС», ООО «Газпром добыча Краснодар».