Черепашьими тропами

9 июня для работников ООО «Газпром добыча Краснодар» отделом охраны окружающей среды администрации при содействии Совета молодежи была организована познавательная экскурсия в государственный природный заповедник Утриш. В ней приняли участие сотрудники, которые активно проявили себя в мероприятиях, приуроченных к Году экологии и особо охраняемых природных территорий.

На месте — обязательный инструктаж

Двадцать молодых специалистов отправились в увлекательное путешествие под началом опытных гидов заповедника и экологов компании. Савина щель или иначе «тропа черепахи» покорила всех красотой своей первозданной природы. Здесь работникам удалось увидеть уникальные экземпляры реликтовых растений, редкие в том числе ядовитые для людей цветы и даже средиземноморскую черепаху Никольского в естественной среде обитания (в честь которой, кстати, назван маршрут).

Черепаха Никольского вызвала максимальный восторг

Экскурсанты узнали много нового об истории заповедников в России, расширили свой кругозор в области ботаники и прониклись настоящей любовью ко всему живому. Бухгалтер учетной группы УМТС и К Диана Шаповалова делится впечатлениями:

«Я в полном восторге. Меня поразило то, с каким восхищением наши гиды рассказывали о многих растениях, которые мы привыкли считать совершенно обычными. Благодаря им мы узнали интересные факты о, казалось бы, простых вещах. — Кроме того, нам очень повезло встретить на своем пути черепашку — представительницу редкого вида, занесенного в Красную книгу. Вообще подобные экскурсии для молодых специалистов очень полезны, это отличный повод узнать так много важного о природе родного края».
Молодые специалисты задавали много вопросов

Много лет в компании действует Совет молодежи. Его основная цель — повышение мотивации молодых работников и специалистов к эффективному труду и профессиональному росту. Активная молодежь компании принимает участие в производственной и научно-технической деятельности предприятия, реализации социальных, благотворительных и экологических проектов, организации и проведении спортивных и культурно-массовых мероприятий.