Новая лицензия

9 октября 2017, 14:00

Компания «Газпром добыча Краснодар» получила лицензию на право пользования недрами Печорогороского участка, расположенного в муниципальном районе Печора Республики Коми. Документ выдан Департаментом по недропользованию по Северо-Западному федеральному округу Федерального агентства по недропользованию. Срок действия лицензии — до 29 сентября 2037 года.

Развитие ресурсной базы — одна из ключевых задач компании в регионе. На фото — одна из скважин компании в Республике Коми

Лицензия позволит предприятию вести разведку и добычу углеводородного сырья на Печорогородском газоконденсатном месторождении (ГКМ). Генеральный директор ООО «Газпром добыча Краснодар» Андрей Захаров отметил:

«Наша компания последовательно развивает ресурсную базу на территории Коми. Получение еще одной лицензии позволит „Газпром добыча Краснодар“ нарастить добычу газа и газового конденсата. Это не только вклад в повышение надежности снабжения потребителей энергоресурсами, но и рост налоговых отчислений в республиканский бюджет, создание новых рабочих мест для высококвалифицированных специалистов».
В филиалах предприятия в Республике Коми в трудятся более 1300 человек

В филиалах предприятия в Республике Коми в трудятся более 1300 человек

ООО «Газпром добыча Краснодар» — дочернее общество ПАО «Газпром» со стопроцентным долевым участием головной компании. Основной вид деятельности компании — добыча углеводородов, которая ведется на 44 месторождениях, в том числе 26 газовых, 10 газоконденсатных, 7 нефтегазоконденсатных и одном нефтяном. В эксплуатационный фонд по месторождениям входит более 1200 скважин. В год предприятие добывает около 3 млрд м3 газа и 300 тыс. тонн жидких углеводородов. Численность персонала более 3800 человек. Печорогородское ГКМ расположено в Республике Коми в 10 км от г. Печора.

контактные телефоны: 8-988-243-22-26;
(861) 200-49-00 добавочный 33–476