Работники ООО «Газпром добыча Краснодар» выпустили в лиман молодь сазана

2 ноября 2017, 11:28

1 ноября в Славянском районе Краснодарского края состоялась экологическая акция по выпуску молоди рыбы в лиман Долгий. Работники компании «Газпром добыча Краснодар» выпустили в акваторию Азова свыше 80 тысяч мальков сазана. Рыбопосадочный материал был выращен в Азово-Черноморском филиале ФГБУ «Главрыбвод» по заказу компании.

Мероприятие состоялось в рамках Года экологии, объявленного в России и ПАО «Газпром». Вместе с газодобытчиками в акции приняли участие представители Управления Росприроднадзора по Краснодарскому краю и Республике Адыгее, а также работники администрации заказника «Приазовский».

В апреле этого года компания «Газпром добыча Краснодар» уже проводила такое мероприятие. Тогда в лиман Долгий было выпущено порядка 14 тысяч мальков.

Начальник отдела охраны окружающей среды ООО «Газпром добыча Краснодар» Александр Фалин отметил:

«Наше предприятие в полной мере осознает ответственность за сохранение уникальной природы Краснодарского края. В своей деятельности мы строго придерживаемся принципов экологической политики. Именно поэтому мы проводим акции по воспроизводству водных биоресурсов в лиманной зоне Славянского района».