Обучение для профактива

27 ноября 2017, 12:00

Успех деятельности профсоюзного актива в сфере защиты прав и интересов работников организации обусловлен качеством и уровнем его образованности. Именно поэтому 24 ноября состоялся обучающий семинар профактива Вуктыльского газопромыслового управления ООО «Газпром добыча Краснодар» на тему «Стресс. Синдром эмоционального выгорания». В нем приняло участие 40 человек.

Сергей Жеменюк за выступлением

«Ежегодно мы стараемся обеспечивать базовую подготовку членов профкома и председателей цеховых комитетов, — рассказывает лидер первичной профсоюзной организации ВГПУ Олег Любименко. — В этом году было решено повысить наши компетенции в области психологии». Также для участия в семинаре пригласили активистов молодежного движения. «Тема управления стрессом актуальна для всех, — говорит председатель совета молодежи филиала Марина Сушкевич. Таким расширенным составом мы проходим обучение впервые». При этом главный инженер управления и куратор данного направления Андрей Бутков отметил важность участия молодежи в профсоюзном движении: «Они очень активные. Поэтому наша задача — научить их мыслить, принимать правильные решения, находить механизмы реализации поставленных задач, а самое главное — мы должны подготовить кадровый резерв».

Участники семинара заполняют анкеты

Семинар организовали и провели члены профсоюза Екатерина Шульга, кандидат психологических наук, Сергей Жеменюк и Марина Сушкевич, постоянные участники научных и молодежных форумов. Докладчики постарались нескучно подать материал, разбавив лекцию практическими упражнениями, тестовыми заданиями, инсценировкой жизненной ситуации, диалогом с публикой и видеоматериалами. Все это позволило максимально вовлечь слушателей в учебный процесс. При обсуждении проблемных ситуаций последние приводили примеры из собственного опыта общественной работы, проявляли самостоятельность и инициативу. Особенно всем понравилось участие в практических заданиях. Профсоюзный актив и участники совета молодежи в игровой форме решали вопросы трудового законодательства, социального партнерства, охраны труда через призму заявленной темы. По завершению все участники семинара получили методические материалы для дальнейшего применения.

Круглый стол и обсуждение

«Проведение таких семинаров дает прекрасную возможность для общения, обмена опытом общественной работы, более близкого знакомства с активистами. Надеемся, что участники семинара поделятся полученными знаниями со своими коллегами. Считаем, что проведение таких занятий будет еще больше повышать авторитет профсоюза и пополнять его ряды молодыми кадрами», — резюмировал Сергей Жеменюк.

ООО «Газпром добыча Краснодар» — дочернее общество ПАО «Газпром» со стопроцентным долевым участием головной компании. Основной вид деятельности компании — добыча углеводородов, которая ведется на более чем 40 месторождениях (газовых, газоконденсатных, нефтегазоконденсатных и нефтяном). В эксплуатационный фонд по месторождениям входит более 1200 скважин. В год предприятие добывает около 3 млрд м3 газа и 300 тыс. тонн жидких углеводородов. Численность персонала более 3800 человек.

Автор: Екатерина Шульга
Фото автора