Международное обучение

С 12 по 15 февраля Управлением по работе с персоналом администрации для руководителей ООО «Газпром добыча Краснодар» был организован семинар с представителями немецкой компании Uniper Global Commodities SE. Основная цель — формирование комплекса навыков, необходимых для разработки и реализации бизнес-проектов.

Дискуссия на семинаре

За время тренинга в аудитории разобрали множество актуальных тем. На примере собственной деятельности иностранные гости рассказывали о разных подходах к проектированию, строительству и эксплуатации объектов, о роли главного инженера проекта, о новейших производственных технологиях. Интересно, что семинар напоминал скорее дискуссию, чем лекцию: участники задавали уточняющие вопросы, делились наблюдениями, обсуждали нюансы работы специалистов из немецкой энергетической компании.

«Мы знакомим краснодарских коллег с нашим методом проектного менеджмента, говорим о конкретных программах, которые нам удалось реализовать в Германии, объясняем порядок решения возникающих в трудовом процессе вопросов, — поделилась одна из ведущих тренинга Ольга Семиделихина, руководитель международных коопераций в области повышения квалификации персонала Uniper Global Commodities SE. — При этом много времени уделяем и нашим не самым удачным решениям. Ведь если партнер набил шишки, это важно проанализировать, чтобы исключить возможность повторения ошибки».

Вручение дипломов участников

Своими впечатлениями от встречи поделился Денис Кравцов, начальник Службы разработки месторождений и геологоразведочных работ Инженерно-технического центра:

«Занятия были интересными и познавательными. Удалось почерпнуть много полезной информации, разобрать реальные ситуации. Я считаю, что опыт иностранных коллег особенно ценен, ведь международный обмен знаниями позволяет взглянуть на профессию по-новому»

ООО «Газпром добыча Краснодар» — дочернее общество ПАО «Газпром» со стопроцентным долевым участием головной компании. Основной вид деятельности компании — добыча углеводородов, которая ведется на более чем 40 месторождениях (газовых, газоконденсатных, нефтегазоконденсатных и нефтяном). В эксплуатационный фонд по месторождениям входит более 1200 скважин. В год предприятие добывает около 3 млрд м3 газа и 300 тыс. тонн жидких углеводородов. Численность персонала более 3800 человек.