Бережем природу

29 июня работники ООО «Газпром добыча Краснодар» помогли в уборке территории государственного природного заповедника (ГПЗ) «Утриш» в Анапе. Мероприятие прошло в рамках Года волонтера и при поддержке ОППО «Газпром добыча Краснодар профсоюз».

Волонтеры из ООО "Газпром добыча Краснодар" вместе с сотрудниками ГПЗ "Утриш"

Волонтеры из ООО «Газпром добыча Краснодар» вместе с сотрудниками ГПЗ «Утриш»

Газовики совместно с сотрудниками ГПЗ привели в порядок одну из экологических троп — особый маршрут, по которому проводят пешие прогулки. Жарким пятничным днем представители администрации, ИТЦ и УМТС и К не только очистили зеленую зону, но и узнали о редкой флоре заповедника, а также совершили восхождение к потрясающему своим видом ущелью.

Сам «Утриш» является особенным природным комплексом. Его рельеф непростой с резкими перепадами высот, а по многообразию видов растений он сегодня входит в тройку российских лидеров. Начальник отдела охраны окружающей среды Александр Фалин прокомментировал акцию:

«Мы давно взаимодействуем с заповедником. На протяжении нескольких лет специально для нашей компании здесь устраиваются экскурсии с участием детей и молодых специалистов. Сегодня ООО „Газпром добыча Краснодар“ решило сделать ответный добрый жест и провести субботник на этой уникальной территории».
Поражающие своей красотой пейзажи заповедника никого не оставили равнодушным

Напоследок сотрудники ГПЗ вручили волонтерам памятные сувениры, а также поблагодарили за то, что, несмотря на многие километры, разделяющие Краснодар и Анапу, работники предприятия нашли возможность приехать и внести свою лепту в заботу об уникальном уголке нашей родины.

ООО «Газпром добыча Краснодар» — дочернее общество ПАО «Газпром» со стопроцентным долевым участием головной компании. Основной вид деятельности компании — добыча углеводородов, которая ведется на более чем 40 месторождениях (газовых, газоконденсатных, нефтегазоконденсатных и нефтяном). В эксплуатационный фонд по месторождениям входит более 1200 скважин. В год предприятие добывает около 3 млрд м3 газа и 300 тыс. тонн жидких углеводородов. Численность персонала более 3800 человек.