Соболезнования родным и близким Эдуарда и Галины Аносовых

4 августа 2018, 10:00

От себя лично и от имени всего коллектива ООО «Газпром добыча Краснодар» выражаю искренние соболезнования родным и близким Эдуарда Валентиновича и Галины Гавриловны Аносовых в постигшем их горе. Погибли наши коллеги и друзья, люди, которые много лет отдали компании «Газпром добыча Краснодар».

Супруги Аносовы всю свою жизнь посвятили нефтегазовой отрасли. Эдуард Валентинович много лет работал в сложных условиях Севера — начал профессиональную деятельность геологом «Томскнефть», был главным геологом «Васюганнефть», долгое время возглавлял геологический отдел ОАО «Славнефть — Мегионнефтегаз». В 2003 году он перешел на работу в ООО «Кубаньгазпром», где руководил службой по интенсификации и ремонту скважин. С 2007 по 2016 годы занимал пост главного инженера — первого заместителя генерального директора компании. Под его руководством решались сложные производственные вопросы, реализовались важные проекты, совершенствовались технологии разработки и эксплуатации месторождений, внедрялись инновационные методики в процесс добычи газа на юге России. Галина Аносова больше десяти лет трудилась геологом в Инженерно-техническом центре Общества. Восполнение минерально-сырьевой базы ООО «Газпром добыча Краснодар», обоснование перспектив нефтегазоносности и составление баланса запасов нефти, газа и конденсата — все это было подвластно высококлассному специалисту с огромным опытом работы — Галине Гавриловне.

Глубоко сопереживаю, разделяю всю боль и горечь невосполнимой утраты. Смерть этих людей — огромная потеря для всех нас. Сил и мужества в этот скорбный час.

А. А. Захаров