Компания «Газпром добыча Краснодар» провела ежегодный велопробег

28 сентября 2018, 14:00

28 сентября 79 велосипедистов приняли участие во втором, уже ставшем ежегодным, велопробеге компании «Газпром добыча Краснодар». Мероприятие состоялось в рамках Всероссийского фестиваля энергосбережения #ВместеЯрче. Маршрут пролегал по территории Славянского района Краснодарского края.

Многие работники принимали участие в велопробеге уже второй раз подряд

Велопробег стартовал от производственного объекта компании, Установки подготовки газа УПГ-500, и завершился на побережье Азовского моря. Велосипедисты проехали около 20 километров.

Одновременно с велопробегом на береговой линии Азова состоялась экологическая акция. Восьмиклассники школы № 48 станицы Черноерковской помогли очистить ее от отходов, встретив участников в пункте назначения. Также учащихся познакомили с деятельностью предприятия.

Велосипедисты смогли испытать свои силы не только на асфальтированной дороге, но также на грунтовой и гравийной

Велосипедисты смогли испытать свои силы не только на асфальтированной дороге, но также на грунтовой и гравийной

Генеральный директор компании Андрей Захаров отметил:

«Мероприятия по сохранению окружающей среды и пропаганде здорового образа жизни играют важную роль в работе ООО „Газпром добыча Краснодар“. Сегодня нам удалось их совместить. Цель нашего велопробега — популяризовать велосипед как экологически чистый транспорт, призвать сотрудников заниматься спортом и бережно относиться к природе».

Организаторами велопробега выступила Объединенная первичная профсоюзная организация «Газпром добыча Краснодар профсоюз» совместно с администрацией ООО «Газпром добыча Краснодар».

Все участники велопробега

Все участники велопробега

ООО «Газпром добыча Краснодар» — дочернее общество ПАО «Газпром» со стопроцентным долевым участием головной компании. Основной вид деятельности компании — добыча углеводородов, которая ведется на более чем 40 месторождениях (газовых, газоконденсатных, нефтегазоконденсатных и нефтяном). В эксплуатационный фонд по месторождениям входит более 1200 скважин. В год предприятие добывает около 3 млрд м3 газа и 300 тыс. тонн жидких углеводородов. Численность персонала более 3800 человек.

Автор: Алексей Будников
Фото автора