Через тернии к «Сириусу»

Очередной, пятый по счету модуль «Школы подготовки молодых специалистов» был посвящен мастерству публичных выступлений. Не секрет, что умение правильно излагать свои мысли и управлять аудиторией позволяет добиваться личностного роста и делового успеха. Занятия были организованы в виде семинара, который провел Денис Сазонов — профессиональный бизнес-тренер, эксперт в области проведения переговоров. В ходе обучения слушатели познакомились с основами публичных выступлений, построением их сценария, энергетикой, работой с голосом, а также освоили навыки невербальной коммуникации, правильных жестов и мимики, словесной импровизации. Эти знания помогли молодым специалистам при чтении своих докладов и их обсуждении с членами экспертной комиссии в ходе подготовки к участию в предстоящей в 2019 году научно-практической конференции компании.

Участники пятого модуля ШПМС

Самым интересным и увлекательным бонусом на этом этапе обучения стала поездка в Сочи, в современный образовательный центр «Сириус», где созданы все условия для раскрытия научно-технического потенциала и развития талантливой молодежи. Здесь ребята прослушали лекцию на тему «Инновационные разработки», прошли мастер-класс в лаборатории прототипирования и 3D-моделирования. Участники делятся впечатлениями.

Виктор Яруков, инженер Сосногорской ЛЭС ЛПУМТ:

«Посещение „Сириуса“ — мощная мотивация для самосовершенствования, приобретения новых знаний и стремления к успеху. Чтобы его добиться, нужно упорно трудиться и работать над собой».

Роман Олесов, инженер 2 категории ПТО Вуктыльского ГПУ:

«Здесь восхищает техническое оснащение аудиторий, использование в обучении высоких IT-технологий, научно-деловой стиль общения студентов и педагогов, которыми являются выдающиеся деятели науки и культуры. Положительный опыт освоения этого модуля заключается в приобщении к миру передовых научно-технических знаний, в личностном развитии молодых специалистов, что, без сомнения, будет способствовать дальнейшему профессиональному росту и повышению качества работы на производстве».

ООО «Газпром добыча Краснодар» — дочернее общество ПАО «Газпром» со стопроцентным долевым участием головной компании. Основной вид деятельности компании — добыча углеводородов, которая ведется на более чем 40 месторождениях (газовых, газоконденсатных, нефтегазоконденсатных и нефтяном). В эксплуатационный фонд по месторождениям входит более 1200 скважин. В год предприятие добывает около 3 млрд м3 газа и 300 тыс. тонн жидких углеводородов. Численность персонала более 3800 человек.