Памяти павших

14 февраля 2019, 10:00

13 февраля в компании «Газпром добыча Краснодар» стартовал цикл историко-патриотических мероприятий, посвященных памяти героев-освободителей Кубани от фашистских захватчиков в Великой Отечественной войне.

Гвоздики — вечный символ памяти

В парке им. 30-летия Победы краевой столицы собрались представители руководящего состава предприятия во главе с генеральным директором Андреем Захаровым, председатель профсоюза, ветераны, молодые специалисты.

Генеральный директор ООО "Газпром добыча Краснодар" Андрей Захаров

Генеральный директор ООО «Газпром добыча Краснодар» Андрей Захаров

Перед присутствующими выступил молодежный актив компании. Молодые специалисты рассказали о трагических событиях Великой Отечественной войны, истории оккупации Краснодара и Кубани немецкими войсками, прочитали стихи. После все участники возложили цветы к памятной стеле Героям Советского Союза.

Вторая часть мероприятия прошла на территории мультимедийного исторического парка «Россия — Моя история». Здесь молодежь и ветераны компании не только посетили уникальную интерактивную экспозицию комплекса, но и смогли встретиться с режиссером Валерием Мельниковым — автором документальной киноленты «Краснодар. 1942–1943». Он рассказал о процессе создания картины, подчеркнул важность подобных проектов для сохранения памяти о трагических событиях военных лет. В завершение был показан сам фильм, который вызвал массу положительных отзывов и благодарности к автору.

Молодые специалисты во время просмотра экспозиций мультимедийного исторического парка «Россия — Моя история»

Встреча с режиссером

Председатель Совета молодых ученых и специалистов Общества Диана Шаповалова:

«Это очень важно — не забывать и бережно хранить воспоминания о подвигах нашего народа. Краснодар пережил страшные 186 дней оккупации. Погибли тысячи солдат и мирных жителей, были разрушены сотни зданий. И такие мероприятия позволяют нам еще раз отдать дань памяти героям войны, поблагодарить их за чистое небо над головой».

ООО «Газпром добыча Краснодар» — дочернее общество ПАО «Газпром» со стопроцентным долевым участием головной компании. Основной вид деятельности компании — добыча углеводородов, которая ведется на более чем 40 месторождениях (газовых, газоконденсатных, нефтегазоконденсатных и нефтяном). В эксплуатационный фонд по месторождениям входит более 1200 скважин. В год предприятие добывает около 3 млрд м3 газа и 300 тыс. тонн жидких углеводородов. Численность персонала более 3800 человек.

LiveJournal Share Button