Памяти павших

14 февраля 2019, 10:00

13 февраля в компании «Газпром добыча Краснодар» стартовал цикл историко-патриотических мероприятий, посвященных памяти героев-освободителей Кубани от фашистских захватчиков в Великой Отечественной войне.

Гвоздики — вечный символ памяти

В парке им. 30-летия Победы краевой столицы собрались представители руководящего состава предприятия во главе с генеральным директором Андреем Захаровым, председатель профсоюза, ветераны, молодые специалисты.

Слева-направо: генеральный директор ООО "Газпром добыча Краснодар" Андрей Захаров и заместители генерального директора Владимир Восьмирко и Оксана Бель

Слева-направо: генеральный директор ООО «Газпром добыча Краснодар» Андрей Захаров и заместители генерального директора Владимир Восьмирко и Оксана Бель

Перед присутствующими выступил молодежный актив компании. Молодые специалисты рассказали о трагических событиях Великой Отечественной войны, истории оккупации Краснодара и Кубани немецкими войсками, прочитали стихи. После все участники возложили цветы к памятной стеле Героям Советского Союза.

Вторая часть мероприятия прошла на территории мультимедийного исторического парка «Россия — Моя история». Здесь молодежь и ветераны компании не только посетили уникальную интерактивную экспозицию комплекса, но и смогли встретиться с режиссером Валерием Мельниковым — автором документальной киноленты «Краснодар. 1942–1943». Он рассказал о процессе создания картины, подчеркнул важность подобных проектов для сохранения памяти о трагических событиях военных лет. В завершение был показан сам фильм, который вызвал массу положительных отзывов и благодарности к автору.

Молодые специалисты во время просмотра экспозиций мультимедийного исторического парка «Россия — Моя история»

Встреча с Валерием Мельниковым

Председатель Совета молодых ученых и специалистов Общества Диана Шаповалова:

«Это очень важно — не забывать и бережно хранить воспоминания о подвигах нашего народа. Краснодар пережил страшные 186 дней оккупации. Погибли тысячи солдат и мирных жителей, были разрушены сотни зданий. И такие мероприятия позволяют нам еще раз отдать дань памяти героям войны, поблагодарить их за чистое небо над головой».

ООО «Газпром добыча Краснодар» — дочернее общество ПАО «Газпром» со стопроцентным долевым участием головной компании. Основной вид деятельности компании — добыча углеводородов, которая ведется на более чем 40 месторождениях (газовых, газоконденсатных, нефтегазоконденсатных и нефтяном). В эксплуатационный фонд по месторождениям входит более 1200 скважин. В год предприятие добывает около 3 млрд м3 газа и 300 тыс. тонн жидких углеводородов. Численность персонала более 3800 человек.

контактные телефоны: 8-988-243-22-26;
(861) 200-49-00 добавочный 33–476