В Республике Коми состоялся «Арктический марафон — 2019»

21 июля в Республике Коми состоялось уникальное мероприятие — «Арктический марафон — 2019». Впервые массовые многокилометровые забеги прошли за Северным полярным кругом в самом восточном городе Европы — Воркуте. Участие в мероприятии принял работник ООО «Газпром добыча Краснодар».

Забеги прошли на четырех дистанциях: 42,2, 21,1, 10 и 3 километра, а также был проведен детский забег на 600 метров. В марафоне приняли участие около четырехсот человек со всей России, в том числе работники порядка 20 организаций Группы «Газпром». Организатором мероприятия выступили ООО «Газпром трансгаз Ухта» и ОППО «Газпром трансгаз Ухта профсоюз» в сотрудничестве с администрацией МО ГО «Воркута» и спортивной организацией Russia Running.

Главная цель мероприятия — популяризация бега, здорового образа жизни и активного отдыха. Интересно, что трасса была проложена таким образом, чтобы охватить местные достопримечательности, представляющие природную, культурную и историческую ценность. Участников познакомили с традициями коренного населения, флорой и фауной региона.

От ООО «Газпром добыча Краснодар» в мероприятии принял участие Виктор Яруков, инженер ЛПУМТ. Его результат: 13-е место из 40. Виктор прокомментировал:

«Я часто принимаю участие в забегах, этот — уже третий за год. Могу сказать, что для марафона, проходящего в настолько сложных климатических условиях, все было организовано на высшем уровне. Отдельную благодарность хочу выразить волонтерам — такую отзывчивость редко встретишь даже на крупных соревнованиях».

ООО «Газпром добыча Краснодар» — дочернее общество ПАО «Газпром» со стопроцентным долевым участием головной компании. Основной вид деятельности компании — добыча углеводородов, которая ведется на более чем 40 месторождениях (газовых, газоконденсатных, нефтегазоконденсатных и нефтяном). В эксплуатационный фонд по месторождениям входит более 1200 скважин. В год предприятие добывает около 3 млрд м3 газа и 300 тыс. тонн жидких углеводородов. Численность персонала более 3800 человек.