Газовики выпустили в Илыч молодь сига

25 сентября 2019, 10:00

Экологическая акция по выпуску молоди сига в реку Илыч Печоро-Илычского заповедника прошла 20 сентября в Троицко-Печорском районе Республики Коми. Работники предприятия «Газпром добыча Краснодар» выпустили в акваторию реки Печоры 8 640 мальков. Рыба была выращена в рыбопитомнике в г. Сосногорске по заказу компании.

Акция прошла в рамках реализации компенсационных мероприятий. Помимо газовиков, в ней приняли участие представители ООО «РК „БиоРесурс“ и отдела государственного контроля, надзора и рыбоохраны по Республике Коми Северо-Западного территориального управления Федерального агентства по рыболовству.

Сергей Холмов, генеральный директор ООО «Рыбоводная компания „БиоРесурс“, занял:

«Впервые большой навеской, более 14 грамм, выпускается такое количество мальков. Это означает, что выпущенная молодь более приспособлена к естественным условиям среды, и процент ее выживаемости очень высок».

Заместитель начальника Вуктыльского ГПУ Виталий Олесик отметил:

«Наш филиал, работая на территории Республики Коми, в полной мере осознает ответственность за сохранение уникальной природы его речной зоны. В своей деятельности мы строго придерживаемся принципов экологической политики. Именно поэтому мы проводим акцию по воспроизводству водных биоресурсов в реке Илыч. Это является серьезным шагом по восстановлению популяции особо охраняемых пород рыб».

ООО «Газпром добыча Краснодар» — дочернее общество ПАО «Газпром» со стопроцентным долевым участием головной компании. Основной вид деятельности компании — добыча углеводородов, которая ведется на более чем 40 месторождениях (газовых, газоконденсатных, нефтегазоконденсатных и нефтяном). В эксплуатационный фонд по месторождениям входит более 1200 скважин. В год предприятие добывает около 3 млрд м3 газа и 300 тыс. тонн жидких углеводородов. Численность персонала более 3800 человек.

LiveJournal Share Button