Беги, Катя, беги!

16 сентября 2019, 10:00

Когда заходишь в кабинет к ведущему инженеру по кадрам учебно-производственного центра ООО «Газпром добыча Краснодар» Екатерине Чернышковой, взгляд сразу же падает на гирлянду медалей, висящих на стене у рабочего места. Все это — свидетельства преодоления себя, силы воли и характера и большой любви к … бегу.

Размышляя о своем хобби, Екатерина делится:

«Для меня бег — это способ медитации. Возможность побыть наедине с собой, на чем-то сфокусироваться, отбросив все окружающие заботы. Вместе с тем, это и самопроверка, вызов себе: можешь? Оказывается, могу. Это придает сил и ты понимаешь, что все задачи становятся по плечу».

Большие дистанции в спортивной истории нашей героини начались с малых расстояний. Свои первые 5000 километров Екатерина преодолела в мае 2016 года в забеге с Высшей Лигой.

Екатерина Чернышкова рассказывает:

«После первого старта я снова побежала с Высшей Лигой и в 2017 году, но результат оказался хуже предыдущего. Прохождение дистанции далось мне с трудом, однако личное поражение зацепило. Я стала ходить на тренировки в TOP LIGA RUN, при этом не имела беговых целей. Полумарафон на 21 километр казался недостижимым. Тем не менее, тогда же, в 2017 году, я осилила свои первые 10 километров. Чем дальше становится дистанция, тем больше хочется увеличить ее километраж. Понимаешь, что можешь достигнуть большего и ставишь себе новые цели».

Так участие в спортивных встречах для нашей героини стало регулярным. За ее плечами 13 медалей и такие массовые беговые мероприятия, как Hard Run в Краснодаре (10 км.), «Ночной забег» в Сочи в рамках Спартакиады ПАО Газпром-2017 (5 км), «ЗаБег» в Краснодаре (10 км), Кисловодский марафон (5 км), Сочи Марафон (10 км) и другие. При этом Екатерина отмечает, что скорость для нее не имеет определяющего значения:

«Я бегу достаточно медленно и не ставлю себе цель достичь финиша как можно скорее. Мне важно дойти до конца, получить удовольствие от процесса. Конечно, остается и спортивный интерес».

4 ноября 2018 года, в день своего рождения, Екатерина пробежала свой первый полумарафон на 21 километр в рамках Сочинского Марафона, а в июне 2019 года впервые преодолела дистанцию на 42 километра в ХХХ Международном Марафоне «Белые ночи».

Екатерина отметила:

«К марафону я готовилась полгода, шесть дней в неделю. В снег и дождь, в плохое настроение, побеждая лень и усталость. Но оно того стоило».

Увлечение нашей героини стало образом жизни всей ее семьи. Екатерина вспоминает:

«На марафон в Санкт-Петербурге мы поехали все вместе. Муж поставлял мне питание на 35-м километре, а дети так сильно кричали „мама!“, что вызвали ко мне нешуточный интерес других болельщиков».

В минувшие выходные семья Чернышковых отправилась в Геленджик. После этой поездки в копилку достижений Екатерины добавились 3 км в Test Runway и 15 км в мультиспортивной гонке SwimRun. Там же восьмилетние дети Екатерины пробежали 1,6 км на детском старте.

Сейчас Екатерина планирует подготовку к Московскому марафону 2020. Завершая наш разговор, отмечает: «Было бы здорово создать беговое сообщество ООО „Газпром добыча Краснодар“ и принимать командное участие в забегах». На наш взгляд, это предложение вполне может воплотиться в жизнь и еще раз подчеркнуть корпоративный и спортивный дух Общества!

ООО «Газпром добыча Краснодар» — дочернее общество ПАО «Газпром» со стопроцентным долевым участием головной компании. Основной вид деятельности компании — добыча углеводородов, которая ведется на более чем 40 месторождениях (газовых, газоконденсатных, нефтегазоконденсатных и нефтяном). В эксплуатационный фонд по месторождениям входит более 1200 скважин. В год предприятие добывает около 3 млрд м3 газа и 300 тыс. тонн жидких углеводородов. Численность персонала более 3800 человек.

LiveJournal Share Button