Он сказал: «Поехали!»

55 лет назад Юрий Гагарин стал первым человеком, покорившим Космос. В честь этой знаменательной даты работник ООО «Газпром добыча Краснодар» 12 апреля организовал мотопробег к берегам Балтики. Акция прошла под знаменитым девизом «Поехали!».

«Байконуром» для Георгия Пенхасова, начальника административно-хозяйственного отдела Каневского газопромыслового управления стала родная станица Каневская, а вместо космического корабля «Восток-1» он оседлал мотоцикл М-61 1961 года выпуска. Со своим другом-одноклубником Георгий Давидович отправился в Санкт-Петербург, чтобы принять участие в ежегодной международной мотовыставке.

Увлечение техникой у Георгия с юности. Уже много лет он состоит в мотоклубе, активно принимает участие и даже сам организует акции, приуроченные к значимым событиям. Как признается сам герой, чтобы отправиться в путь на этом мотоцикле, одногодке полета Гагарина, пришлось немало потрудиться, и максимально освежить его и приблизить к первоначальному виду. С собой было взято внушительное количество дополнительных деталей, ведь, как и ожидалось, без поломок все же не обошлось. Однако виной тому оказалось не столько состояние «ласточки», сколько ямы в дорогах.

Тем не менее, результат стоил усилий — на выставке мотоцикл произвел буквально фурор и привлек внимание огромного количества людей. «Мне было очень приятно увидеть, что еще несколько мотоклубов помимо нас посвятили свои стенды именно Дню Космонавтики» — поделился Георгий Давидович.

Всего на пути к северной столице было пройдено две тысячи километров по суровым российским дорогам. По ходу движения к кубанским байкерам примыкали мотолюбители с разных уголков страны, встречали и поддерживали друзья и просто незнакомые люди.

Сегодня Георгий Давидович уже вернулся из своего мото-отпуска целый и невредимый, полный сил, новых знакомств и впечатлений. И уже в ближайшее время обещает принять участие в акции, посвященной годовщине Победы в Великой Отечественной войне, но об этом мы расскажем в другой раз.