Битва интеллектов

13 декабря 2016, 09:00

IV открытый турнир по спортивной игре «Что? Где? Когда?» ООО «Газпром добыча Краснодар» состоялся 10 декабря. В нем приняло участие 23 команды — более 140 человек. Организаторами выступили Совет молодежи и объединенная профсоюзная организация (ОПО) предприятия.

Дипломы ждут своих обладателей

Игра прошла синхронно сразу на двух площадках: в южном и северном регионах. В городе Краснодаре за победу боролись 14 команд из восьми южных филиалов Общества, а также знатоки из ООО «Газпром трансгаз Ставрополь», ООО «Газпром трансгаз Махачкала», ООО «Газпром трансгаз Краснодар» и сборная команда школьников и студентов из ВУЗов-партнеров. В Вуктыле — пять команд из газопромыслового управления и сборная ЛПУМТ.

Команда администрации "Сила имбиря"

Команда администрации «Сила имбиря»

Перед стартом соревнований всех собравшихся приветствовал Дмитрий Красников, председатель ОПО компании «Газпром добыча Краснодар». Он пожелал ребятам удачи и интересной игры. Всего было разыграно три тура по 12 вопросов в каждом. Первый был посвящен теме нефти и газа, второй организаторы приурочили к «Году кино» в России, в третьем уже содержались вопросы на общую эрудицию. Турнир выдался по-настоящему зрелищным и захватывающим. Команды боролись за каждый вопрос, каждую верную версию. Но, несмотря на жаркие баталии, лидирующую строчку все три тура подряд удерживали ребята из команды «Клевер» Вуктыльского ГПУ. Они же и одержали победу.

Спортивное "Что? Где? Когда?" — игры скоростная и азартная

Спортивное «Что? Где? Когда?» — игры скоростная и азартная

Капитан команды и геолог ВГПУ Илия Хайруллина поделилась впечатлениями:

«Нам понравились вопросы углеводородного и общего туров. Особенно, про керн, „попутку“ и динозавров. Команда наша слаженная — мы и ранее играли в „Что? Где? Когда?“. Но в прошлом году по веским причинам не смогли собраться. Мы очень довольны своим результатом, рады, что кубок остается в ВГПУ!»
Екатерина Воеводина, председатель Совета молодежи

Завершился турнир церемонией награждения. Второе и третье место заняли «Сборная Дагестана» и «Умопомрачительные связисты», представляющие ООО «Газпром трансгаз Махачкала» и ООО «Газпром трансгаз Краснодар» соответственно.

Гости турнира и обладатели III места — команда ООО "Газпром трансгаз Краснодар"

Гости турнира и обладатели III места — команда ООО «Газпром трансгаз Краснодар»

На четвертой и пятой строчке разместились «Даешь молодежь!» Инженерно-технического центра и «Внебрачные дети Вассермана» Службы корпоративной защиты «добычи». Кроме того, отдельный приз вручили самому юному участнику — краснодарскому восьмикласснику из команды «ЮНИОР» Виталию Егорову.

Самый молодой участник игры

Победители турнира — команда Вуктыльского ГПУ