Шаблонные решения

Завершились централизованные предварительные испытания информационно-управляющей системы предприятия Этапа 2 в газодобывающих дочерних обществах ПАО «Газпром». Во второй раз организаторами этого мероприятия стали ООО «Газпром добыча Краснодар», ПАО «Газпром автоматизация» и ООО «Газпром информ».

На открытии были заслушаны ключевые доклады о ИУС П Д

Разработчики и будущие пользователи проверили работоспособность трех шаблонов системы: управление имуществом, управление маркетингом и сбытом, управление охраной окружающей среды. Всего в мероприятии приняли участие 105 человек из шести газодобывающих предприятий, а также архитекторы и консультанты из ПАО «Газпром автоматизация».

На протяжении двух недель участники испытаний тестировали функционал ИУС П Д 2, а также информационное взаимодействие с вертикально-интегрированными решениями ПАО «Газпром», которые уже находятся в промышленной эксплуатации. В результате был выработан ряд замечаний и предложений, которые зафиксированы соответствующими протоколами и будут учитываться в процессе модернизации системы.

Главный инженер — первый заместитель генерального директора ООО «Газпром добыча Краснодар» Александр Нечаев отметил:

«Процесс разработки системы ИУС П Д 2 крайне непростой. К началу этого семинара существовало множество вопросов, которые требовали детального обсуждения с конечными пользователями. Уверен, нашим коллегам удалось обменяться мнениями, услышать друг друга, принять взвешенные решения по проблемным моментам»

Следует отметить, что работа в рамках предварительных испытаний еще не завершена. Она будет продолжена в апреле уже на базе ООО «Газпром добыча Уренгой», где будет тестироваться бизнес-процесс по управлению персоналом. От ООО «Газпром добыча Краснодар» в мероприятии примут участие 11 человек.

ООО «Газпром добыча Краснодар» — дочернее общество ПАО «Газпром» со стопроцентным долевым участием головной компании. Основной вид деятельности компании — добыча углеводородов, которая ведется на 46 месторождениях, в том числе 27 газовых, 11 газоконденсатных, 7 нефтегазоконденсатных и одном нефтяном. В эксплуатационный фонд по месторождениям входит более 1200 скважин. В год предприятие добывает около 3 млрд м3 газа и 300 тыс. тонн жидких углеводородов. Численность персонала более 3800 человек.