Высокогорный эко-марафон

24 июня работниками отдела информационной безопасности Службы корпоративной защиты был организован велопробег. Маршрут прошел по заповедным местам Лагонакского нагорья.

Дружный коллектив отдела информационной безопасности Службы корпоративной защиты

Стартовали велосипедисты на высоте около 2000 метров над уровнем моря, и, преодолев порядка 25 километров, финишировали в посёлке Мезмай. В ходе велопробега участники посетили одно из уникальнейших мест этого района — «Университетский водопад», который в последнее время все чаще стал подвергаться «набегам» безответственных туристов, оставляющих после себя горы мусора. Именно с последствиями этого «отдыха» в течение полутора часов и боролись работники СКЗ.

Велосипедисты на фоне Университетского водопада

Ведущий специалист отдела информационной безопасности СКЗ Константин Надежденко поделился впечатлениями:

«Спуск с пакетами мусора на велосипедах был особенно сложным, но он того стоил. Приятно осознавать, что ты являешься участником важного мероприятия, направленного на сохранение природы родного края. Надеюсь, что мероприятие станет доброй традицией в нашем коллективе и в будущем привлечет более широкий круг участников, неравнодушных к проблемам экологии».

ООО «Газпром добыча Краснодар» — дочернее общество ПАО «Газпром» со стопроцентным долевым участием головной компании. Основной вид деятельности компании — добыча углеводородов, которая ведется на 44 месторождениях, в том числе 26 газовых, 10 газоконденсатных, 7 нефтегазоконденсатных и одном нефтяном. В эксплуатационный фонд по месторождениям входит более 1200 скважин. В год предприятие добывает около 3 млрд м3 газа и 300 тыс. тонн жидких углеводородов. Численность персонала более 3800 человек.