Беречь природу смолоду

7 октября в городе Светлограде на горе Куцай состоялся детский спортивно-экологический туристический слет. В нем приняли участие дети работников Светлоградского газопромыслового управления ООО «Газпром добыча Краснодар» — всего 22 человека. Мероприятие было организовано коллективом филиала и приурочено к Году экологии.

Со вступительным словом ко всем собравшимся обратился инициатор турслета Игорь Корзун, начальник отдела охраны труда, промышленной безопасности и охраны окружающей среды Светлоградского ГПУ. Он поговорил с ребятами о бережном отношении к экологии и провел для них инструктаж по технике безопасности при нахождении в дикой природе, подчеркнул важность внимательного отношения к разведению огня на свежем воздухе. Кроме того, юным туристам рассказали о работе пожарной бригады, конструкции боевой одежды пожарного и применении огнетушителя.

Турслет прошел активно. С полудня и до захода солнца с детьми играли аниматоры. Они организовали разнообразные спортивные состязания, например всеми любимое перетягивание каната. Но самым интересным, судя по активности юных участников, стал конкурс на наиболее креативное оформление деревянных скворечников и кормушек для птиц, которые работники управления сделали заранее. Также мальчишки и девчонки собственноручно смастерили несколько птичьих столовых из подручных материалов — пластиковых бутылок.

«Мероприятие прошло на одном дыхании. Дети остались в полном восторге, даже не хотели уезжать, — говорит Игорь Корзун. — Приятно, что ребята проявили большой интерес к вопросам пожарной безопасности. Теперь они знают, насколько важен труд пожарного».

ООО «Газпром добыча Краснодар» — дочернее общество ПАО «Газпром» со стопроцентным долевым участием головной компании. Основной вид деятельности компании — добыча углеводородов, которая ведется на более чем 40 месторождениях (газовых, газоконденсатных, нефтегазоконденсатных и нефтяном). В эксплуатационный фонд по месторождениям входит более 1200 скважин. В год предприятие добывает около 3 млрд м3 газа и 300 тыс. тонн жидких углеводородов. Численность персонала более 3800 человек.