Компания «Газпром добыча Краснодар» выпустила в лиманы Кубани более ста тысяч мальков сазана

15 ноября работники ООО «Газпром добыча Краснодар» совместно с ОППО «Газпром добыча Краснодар профсоюз» и администрацией государственного природного заказника «Приазовский» выпустили в лиман Долгий Славянского района Краснодарского края более 117 тысяч мальков сазана. Цель мероприятия — восполнение рыбных запасов плавневой зоны Кубани.

Сбор рыбы перед погрузкой

Посадочный материал водных биоресурсов был выращен по заказу компании в Динским рыбоводным заводом. Средний вес сеголетки составил 15 граммов.
Такие экоакции стали для компании традиционными. 25 октября этого года предприятие выпустило в Бейсугский лиман более 54 тысяч мальков белого амура. В 2017-м силами ООО «Газпром добыча Краснодар» в лиман Долгий было выпущено свыше 100 тысяч мальков сазана.

Главный инженер — первый заместитель генерального директора компании Александр Нечаев прокомментировал акцию:

«Наша компания всегда уделяет пристальное внимание состоянию природы в регионах своей деятельности. Мы строго придерживаемся принципов Экологической политики ПАО „Газпром“ и ООО „Газпром добыча Краснодар“. Акция по выпуску мальков — часть комплекса мер, направленных на сохранение благоприятной окружающей среды».
Председатель ОППО "Газпром добыча Краснодар профсоюз" Геннадий Лазаренко

Председатель ОППО «Газпром добыча Краснодар профсоюз» Геннадий Лазаренко

ООО «Газпром добыча Краснодар» — дочернее общество ПАО «Газпром» со стопроцентным долевым участием головной компании. Основной вид деятельности компании — добыча углеводородов, которая ведется на более чем 40 месторождениях (газовых, газоконденсатных, нефтегазоконденсатных и нефтяном). В эксплуатационный фонд по месторождениям входит более 1200 скважин. В год предприятие добывает около 3 млрд м3 газа и 300 тыс. тонн жидких углеводородов. Численность персонала более 3800 человек.