В ООО «Газпром добыча Краснодар» прошла VI научно-практическая конференция молодых ученых и специалистов

Площадкой для встречи перспективной молодежи стал комплекс «Молния. Ямал», расположенный в Туапсинском районе Краснодарского края. С 24 по 26 апреля здесь собрались 53 участника из администрации и всех филиалов предприятия, а также приглашенные гости из ООО «Газпром добыча Уренгой» и ООО «Газпром трансгаз Ставрополь», студенты Кубанского государственного и Кубанского государственного технологического университетов.

Выступление в секции "Экология, охрана труда, энергетика, автотранспортное хозяйство"

Выступление в секции «Экология, охрана труда, энергетика, автотранспортное хозяйство»

Конференция проходила в четырех тематических секциях. Юноши и девушки представили свои работы, в которых отразили методы и способы решения актуальных для газовой отрасли задач в области геологии, недропользования и разработки месторождений, добычи и подготовки углеводородов к транспорту, интенсификации притока в скважину, магистральных газопроводов. Также были рассмотрены важные вопросы экологии, охраны труда, энергетики. Не оставили без внимания и такие направления, как автотранспортное хозяйство, информационные технологии и автоматизация производства, общий менеджмент.

Изучение тезисов конференции

В состав экспертной комиссии вошли руководители и профсоюзный лидер компании «Газпром добыча Краснодар», научные сотрудники КубГУ и КубГТУ и представитель Агентства по управлению объектами топливно-энергетического комплекса Министерства ТЭК и ЖКХ Краснодарского края. Они определили в каждой из групп по три лучших работы. Затем финалисты презентовали свои разработки на общем собрании конференции под председательством генерального директора Андрея Захарова. Андрей Александрович внимательно выслушал каждого участника и вместе с председателями секций определил обладателя Гран-при. Единогласным решением им стал геолог Инженерно-технического центра Игорь Москаленко с работой на тему «Выявление пропущенных залежей в девонских отложениях месторождений Тимано-Печорской провинции ООО „Газпром добыча Краснодар“.

Один из призеров вместе с генеральным директором компании Андреем Захаровы (справа)

Так победитель прокомментировал свое исследование:

«Над своим докладом я работал около четырех месяцев. Мне стала интересна тема доманиковых отложений на месторождениях ООО „Газпром добыча Краснодар“. Знал, что у нефтяников есть положительный опыт разработки и эксплуатации таких месторождений. Я решил проанализировать Печорогородское месторождение. И полученные результаты расчетов позволяют осуществить значительный прирост запасов на нем».

Все призеры и победители были награждены памятными дипломами и денежными премиями. А обладатель Гран-при в качестве дополнительного поощрения был включен в корпоративную программу ипотечного обеспечения.

Выпускной экзамен

В конференции приняли участие 21 выпускник первой «Школы подготовки молодых специалистов ООО „Газпром добыча Краснодар“. Выступление с докладами стала для ребят финальной точкой шестиступенчатого модульного обучения, которое длилось на протяжении двух лет. За это время молодые специалисты изучили историю предприятия и газовой отрасли России, развили в себе личностно-деловые, управленческие и профессиональные компетенции. Научились деловому общению, основам ораторского мастерства и делового этикета, посетили производственные объекты компании.

53 участника — рекордное количество для научно-практических конференций молодых ученых и специалистов ООО "Газпром добыча Краснодар"

53 участника — рекордное количество для научно-практических конференций молодых ученых и специалистов ООО «Газпром добыча Краснодар»

Дорогой героев

Особое место в мероприятии заняла экскурсия по местам боевой славы воинов-защитников города Туапсе. В рамках акции патриотического воспитания накануне празднования 74-летия со дня Великой Победы участники конференции посетили мемориал «Горка Героев», отдали дань памяти освободителям Кубани, почтили их минутой молчания и возложили цветы.

Круглый стол

На конференции прошло заседание актива Совета молодых ученых и специалистов компании. Ребята подвели итоги работы за прошедший год и наметили планы на 2019-й, обсудили актуальные вопросы взаимодействия. В завершение юноши и девушки смогли пообщаться в неформальной обстановке на соревнованиях по боулингу и бильярду, подготовили творческие выступления на тему энергоэффективности и энергосбережения.

Участники конференции

ПОБЕДИТЕЛИ ПО СЕКЦИЯМ
Геология, недропользование и разработка месторождений
Коротков
Остап
Сергеевич
Геолог 2 категории геологического отдела Службы разработки месторождений и геологоразведочных работ филиала ООО «Газпром добыча Краснодар» — Инженерно-технический центр
Мартыненко
Павел Александрович
Залоев
Павел
Денисович
Ворон
Ирина
Андреевна
Геолог 2 категории бригады по исследованию скважин газового промысла № 2 Геологической службы филиала ООО «Газпром добыча Краснодар» — Светлоградское ГПУ
Москаленко
Игорь
Викторович
Геолог 1 категории геологического отдела Службы разработки месторождений и геологоразведочных работ филиала ООО «Газпром добыча Краснодар» — Инженерно-технический центр
Экология, охрана труда, энергетика, автотранспортное хозяйство
Кононенко
Алексей
Петрович
Перепелица
Максим
Витальевич
Слесарь по ремонту автомобилей 5 разряда ремонтно-механической мастерской филиала ООО «Газпром добыча Краснодар» — УТТ и СТ
Аносова
Юлия
Альбертовна
Ведущий инженер по охране окружающей среды отдела охраны окружающей среды ООО «Газпром добыча Краснодар»
Добыча и подготовка углеводородов, интенсификация притока на скважинах, магистральные газопроводы
Троянский
Сергеевич
Оператор по добыче нефти и газа 4 разряда бригады по добыче газа и газового конденсата № 1 газового промысла № 1 филиала ООО «Газпром добыча Краснодар» — Каневское ГПУ
Молчанов
Михаил
Андреевич
Инженер 1 категории цеха дожимной компрессорной станции филиала ООО «Газпром добыча Краснодар» — Вуктыльское ГПУ
Филюткин
Александрович
Машинист технологических компрессоров 5 разряда цеха дожимной компрессорной станции филиала ООО «Газпром добыча Краснодар» — Вуктыльское ГПУ
Лавриненко
Константин
Алексеевич
Инженер-механик 1 категории отдела главного механика ООО «Газпром добыча Краснодар»
Информационные технологии, автоматизация производства и метрология. Общий менеджмент
Жеребцова
Ксения
Александровна
Приборист 5 разряда метрологической лаборатории Службы автоматизации, телемеханизации и метрологии филиала ООО «Газпром добыча Краснодар» — Вуктыльское ГПУ
Чалый
Владимирович
Ведущий инженер по подготовке кадров группы развития персонала Учебно-производственного центра при администрации ООО «Газпром добыча Краснодар»
Захарова
Яна
Сергеевна
Инженер по организации и нормированию труда 2 категории Нормативно-исследовательской лаборатории при администрации ООО «Газпром добыча Краснодар»
Бель
Андрей
Андреевич
Инженер 1 категории отдела планирования затрат, материально-технического снабжения и комплектации Службы организации восстановления основных фондов при администрации ООО «Газпром добыча Краснодар»

Цифра:

Сегодня в Обществе «Газпром добыча Краснодар» работают более 3800 человек, в том числе 959 работников в возрасте до 35 лет, что составляет 25 % от общей численности компании.

ООО «Газпром добыча Краснодар» — дочернее общество ПАО «Газпром» со стопроцентным долевым участием головной компании. Основной вид деятельности компании — добыча углеводородов, которая ведется на более чем 40 месторождениях (газовых, газоконденсатных, нефтегазоконденсатных и нефтяном). В эксплуатационный фонд по месторождениям входит более 1200 скважин. В год предприятие добывает около 3 млрд м3 газа и 300 тыс. тонн жидких углеводородов. Численность персонала более 3800 человек.