Полтонны макулатуры собрали работники ООО «Газпром добыча Краснодар» в рамках всероссийского эко-марафона

Компания приняла участие в акции «Сдай макулатуру — спаси дерево», которая сегодня стартовала в Краснодарском крае. Работники администрации, Инженерно-технического центра, Управления материально-технического снабжения и комплектации и Службы корпоративной защиты сдали на переработку использованную бумагу, старые книги и журналы, картон.

Наталья Тульчинская, заместитель начальника отдела охраны окружающей среды ООО «Газпром добыча Краснодар», рассказала:

«Мы объявили о начале сбора макулатуры еще месяц назад. Коллеги идею поддержали и активно включились в процесс сбора. В итоге мы передали во вторичное использование около 550 килограммов макулатуры».

Сдача макулатуры

Экологическая акция проходит в виде соревнований по сбору макулатуры между муниципалитетами края. В марафоне-2019 уже приняли участие Гулькевичский, Кавказский, Тбилисский и Усть-Лабинский районы. Эко-марафон закончится 25 мая, вся собранная макулатура будет вывезена на специализированное предприятие в Краснодаре. После переработки она будет использована для производства туалетной бумаги, салфеток и другой продукции.

Основная цель проекта — экологическое образование и просвещение населения, воспитание ответственного потребления, проявление активной гражданской позиции и стремление сохранить окружающую среду для последующих поколений, а также стимулирование развития «зеленого предпринимательства» в регионах.

Благодарность компании за участие в акции

ООО «Газпром добыча Краснодар» — 100-процентное дочернее общество ПАО «Газпром». Основной вид деятельности — добыча газа, газового конденсата и нефти. Компания разрабатывает более 40 месторождений и ведет производственно-хозяйственную деятельность в восьми регионах Российской Федерации: Краснодарском и Красноярском краях, Ставрополье, Ростовской области, Ненецком автономном округе, Республиках Адыгея Калмыкия и Коми. В эксплуатационном фонде по месторождениям — более 1200 скважин. В состав Общества входит девять филиалов, в том числе три газопромысловых управления. В компании работает более 3,8 тыс. человек. Головной офис находится в Краснодаре.