Целевые студенты ООО «Газпром добыча Краснодар» — обладатели именных стипендий ПАО «Газпром»

Четыре целевых студента ООО «Газпром добыча Краснодар» получили именные стипендии ПАО «Газпром». Такое количество стипендиатов — рекордное среди дочерних обществ.

Стипендиаты ООО "Газпром добыча Краснодар"

Стипендиаты ООО «Газпром добыча Краснодар»

С 2016 года ПАО «Газпром» проводит конкурс на присвоение именных стипендий для учащихся организаций высшего и среднего профессионального образования. Кандидатами на получение гранта становятся студенты целевого направления очной формы обучения второго и последующих курсов. Быть студентом мало — ребята должны иметь средний балл не менее 4,5 за весь период обучения, отличную успеваемость по итогам сессии, а также принимать участие в научных конференциях, семинарах и общественной жизни образовательной организации.

Конкурсную заявку с данными кандидатов подают специалисты Учебно-производственного центра (УПЦ) при администрации ООО «Газпром добыча Краснодар». Перед этим они проводят большую работу, фактически погружая учащихся в отрасль и выявляя лучших из лучших. Так, специалисты УПЦ отслеживают уровень успеваемости будущих стипендиатов, привлекают их к участию в корпоративных мероприятиях Общества и «Газпрома», проводимых при поддержке Минэнерго России, и оценивают их активность во время производственной практики. Все эти данные подвергаются строгой и непредвзятой оценке конкурсной комиссией ПАО «Газпром».

В 2019 году стипендиатами от ООО «Газпром добыча Краснодар» впервые стали четыре претендента. Это студенты Кубанского государственного технологического университета — Регина Артеменко, Наталья Лапина и Евгений Лиманский. Ребята получили гранты в размере 60 000 рублей. Также в число стипендиатов вошел ученик Волгоградского колледжа газа и нефти Георгий Буталов, чье поощрение составило 30 000 рублей.

Наталья Лапина, студентка второго курса магистратуры по направлению «стандартизация и метрология», рассказала:

«Я очень рада высокой оценке моего туда в период обучения. Благодарю наставников, которые поддерживали меня во время участия в корпоративных и профориентационных мероприятиях, таких как Олимпиада студентов ПАО „Газпром“, дистанционные деловые игры „Карьера“. Это огромная мотивация для дальнейшего развития в профессиональной деятельности».
Заместитель генерального директора по управлению персоналом и общим вопросам Олег Матвиенко отметил:
«Количество студентов, удостоенных премии ПАО „Газпром“ от нашей компании, самое большое среди всех дочерних обществ. Я считаю это большой общей победой. Победой талантливых, трудолюбивых молодых людей и предприятия — ведь именно специалисты Общества отслеживают и формируют эти ценные кадры, которые в скором времени пополнят наши ряды».

Цифра

55 стипендий ежегодно вручает «Газпром» талантливым студентам: 45 распределяется среди учащихся вузов и 10 — среди учащихся техникумов и колледжей.

ООО «Газпром добыча Краснодар» — 100-процентное дочернее общество ПАО «Газпром». Основной вид деятельности — добыча газа, газового конденсата и нефти. Компания разрабатывает более 40 месторождений и ведет производственно-хозяйственную деятельность в восьми регионах Российской Федерации: Краснодарском и Красноярском краях, Ставрополье, Ростовской области, Ненецком автономном округе, Республиках Адыгея Калмыкия и Коми. В эксплуатационном фонде по месторождениям — более 1200 скважин. В состав Общества входит девять филиалов, в том числе три газопромысловых управления. В компании работает более 3,8 тыс. человек. Головной офис находится в Краснодаре.