Автопарк ООО «Газпром добыча Краснодар» пополнил новый транспорт на газомоторном топливе

17 января 2020, 10:00

Предприятие взяло на вооружение 26 новых транспортных средств. Техника поможет газовикам эффективнее решать производственные задачи.

Транспорт на газомоторном топливе

Авто направили в распоряжение Управления технологического транспорта и спецтехники и Вуктыльского газопромыслового управления прямиком с отечественных заводов: КАМАЗ, ВАЗ, ГАЗ и других. В числе приобретенных машин не только легковые авто и микроавтобусы для перевозки людей, но и грузовая и спецтехника. Это самосвалы, бортовые авто с кранами-манипуляторами, экскаватор, полуприцеп ПАГЗ (передвижной автомобильный газовый заправщик), который будет использоваться для заправки газомоторной техники.

Начальник транспортного отдела Дмитрий Маляревский подчеркнул:

«Мы продолжаем активно реализовывать программу по расширению использованию природного газа в качестве моторного топлива на собственном транспорте. Увеличение количества автомобилей на газомоторном топливе такого типа носит плановый характер и вызвано прежде всего повышенными требованиями к экологичности и экономичности перевозок».
На площадке филиала Управление технологического транспорта и спецтехники

ООО «Газпром добыча Краснодар» — 100-процентное дочернее общество ПАО «Газпром». Основной вид деятельности — добыча газа, газового конденсата и нефти. Компания разрабатывает более 40 месторождений и ведет производственно-хозяйственную деятельность в восьми регионах Российской Федерации: Краснодарском и Красноярском краях, Ставрополье, Ростовской области, Ненецком автономном округе, Республиках Адыгея Калмыкия и Коми. В эксплуатационном фонде по месторождениям — более 1200 скважин. В состав Общества входит девять филиалов, в том числе три газопромысловых управления. В компании работает более 3,8 тыс. человек. Головной офис находится в Краснодаре.

LiveJournal Share Button