В честь юбилея Победы ООО «Газпром добыча Краснодар» совместно с профсоюзом готовит большую программу мероприятий

Более 30 мероприятий проведет ООО «Газпром добыча Краснодар» совместно с Объединенной первичной профсоюзной организацией компании в честь 75-летия Великой Победы. Среди них: спортивные турниры, благоустройство аллей и памятников в честь героев войны. Также сотрудники компании примут участие в региональных и всероссийских патриотических акциях. Особой заботой газовики окружат фронтовиков и тружеников тыла — тех, кто подарил нам мирное небо.

Указом президента России Владимира Путина 2020-й объявлен Годом памяти и славы

Истории, рассказанные вами…

Пресс-служба ООО «Газпром добыча Краснодар» продолжает собирать воспоминания об участниках боевых действий в рамках проекта ПАО «Газпром» «Наша победа. Моя история». Работники всех филиалов и подразделений Общества могут до конца апреля направлять истории о своих родных, рассказы об интересных событиях, связанных с войной, сканы фронтовых писем, фотографии. Материалы будут размещены на официальном сайте компании в специальном разделе «Наша победа. Моя история», в корпоративной газете, а также использованы при подготовке различных мероприятий, приуроченных к 75-летию Великой Победы. Все сведения читатели могут высылать на электронную почту smi.gdk@yandex.ru.

Книга памяти

В социальных сетях — Facebook, Instagram, «ВКонтакте» — стартовала акция «Газпром профсоюза» «Книга памяти». Газовикам предлагается разместить фото и воспоминания родственников, которые воевали на фронте. Так коллеги смогут поделиться историей своей семьи, своей гордостью, болью, такой важной и ценной в наше время живой памятью. При публикации используйте хештеги: #КнигапамятиГазпромпромПрофсоюз, #КнигапамятиТЭК, #газпромдобычакраснодар, #гдк.

Нет забвению

Большая работа проводится профсоюзом для создания поискового движения ООО «Газпром добыча Краснодар».

Профсоюзный лидер Геннадий Лазаренко рассказал:

«Наша цель — формирование отряда, основной задачей которого станет увековечение памяти о погибших защитниках нашей Родины, сохранение исторической правды, организация патриотической работы в регионах присутствия. Работники Общества уже в мае смогут присоединиться к военно-патриотической акции „Крымфронт-2020“ „Газпром профсоюза“, которая будет проводиться совместно с военно-поисковым отрядом „Крым-Поиск“. Участники побывают на полях сражений тех далеких лет, прикоснутся к великой истории».

Кроме того, профсоюзным комитетом проводится активная работа по восстановлению стел и монументов героям Великой Отечественной войны. В течение года будут реконструированы шесть памятников в Краснодарском и Ставропольском краях, а также в Ростовской области.

ООО «Газпром добыча Краснодар» — 100-процентное дочернее общество ПАО «Газпром». Основной вид деятельности — добыча газа, газового конденсата и нефти. Компания разрабатывает более 40 месторождений и ведет производственно-хозяйственную деятельность в восьми регионах Российской Федерации: Краснодарском и Красноярском краях, Ставрополье, Ростовской области, Ненецком автономном округе, Республиках Адыгея, Калмыкия и Коми. В эксплуатационном фонде по месторождениям — более 1200 скважин. В состав Общества входит девять филиалов, в том числе три газопромысловых управления. В компании работает более 3,8 тыс. человек. Головной офис находится в Краснодаре.