Работник ООО «Газпром добыча Краснодар» одержал победу в XVII Всероссийском конкурсе специалистов неразрушающего контроля

10 февраля 2020, 14:00

Михаил Колесников, инженер лаборатории неразрушающего контроля (НК) Вуктыльского ГПУ занял 1-е место в отборочном туре всероссийских соревнований в номинации «Вибродиагностический метод контроля». В марте он представит компанию в финале конкурса.

Это не первая победа Михаила — в прошлом году он завоевал второе место в аналогичной номинации. Тогда специалист компании впервые за всю ее историю удостоился награды в этой производственной сфере.

В марте Михаил представит компанию в финале XVII Всероссийского конкурса специалистов неразрушающего контроля

В марте Михаил представит компанию в финале XVII Всероссийского конкурса специалистов неразрушающего контроля

Отборочный этап прошел на базе учебного центра ООО «Научно-учебный центр „Качество“ в городе Москве. В нем приняли участие 45 специалистов из 21 предприятия, в том числе дочерних компаний ПАО „Газпром“. В течение двух дней конкурсанты проходили проверку теоретических знаний и практических навыков. Завершающим этапом отборочного тура стало составление каждым участником технологической карты — рабочей инструкции с описанием своего метода контроля.

Михаил Колесников отметил:

«Несмотря на то, что я участвую в этом конкурсе не впервые, волнение все равно присутствовало. Серьезный уровень конкуренции помог мне собраться и максимально обстоятельно подойти к испытаниям. Показать лучший результат помогла подготовка. Рад, что мои знания были оценены так высоко и надеюсь, что они помогут и далее достигать отличных результатов в производстве».

Соревнования организованы по инициативе Российского общества по неразрушающему контролю и технической диагностике при поддержке Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору. Конкурс нацелен на обеспечение высокого уровня безопасности в промышленности, энергетике, строительстве, авиации и транспорте, а также подтверждении компетенции специалистов НК.

ООО «Газпром добыча Краснодар» — 100-процентное дочернее общество ПАО «Газпром». Основной вид деятельности — добыча газа, газового конденсата и нефти. Компания разрабатывает более 40 месторождений и ведет производственно-хозяйственную деятельность в восьми регионах Российской Федерации: Краснодарском и Красноярском краях, Ставрополье, Ростовской области, Ненецком автономном округе, Республиках Адыгея Калмыкия и Коми. В эксплуатационном фонде по месторождениям — более 1200 скважин. В состав Общества входит девять филиалов, в том числе три газопромысловых управления. В компании работает более 3,8 тыс. человек. Головной офис находится в Краснодаре.

LiveJournal Share Button