ООО «Газпром добыча Краснодар» вступило в активную фазу подготовки к осенне-зимнему периоду 2020/2021 года

Компания «Газпром добыча Краснодар» традиционно организует масштабную подготовку к прохождению предстоящего осенне-зимнего периода. С мая по октябрь во всех производственных филиалах предприятия выполняются комплексы профилактических и ремонтных работ, диагностика и настройка оборудования.

Оператор по добыче газа

Важная часть этой работы — капитальный ремонт скважин. За обозначенный период будет отремонтировано 15 скважин Каневского ГПУ в Краснодарском крае и Ростовской области и три скважины Вуктыльского ГПУ в Республике Коми. Еще на трех скважинах Каневского ГПУ проведут ремонт в ноябре — декабре 2020 года.

К капитальному ремонту внутрипромысловых трубопроводов в Каневском ГПУ планируют приступить в сентябре. Специалисты обновят более 1300 метров трубопровода-шлейфа скважины № 21 Северо-Прибрежного месторождения в Краснодарском крае.

На 13 скважинах Каневского, 24 Светлоградского и восьми Вуктыльского ГПУ заменят коренные задвижки фонтанных арматур. Работы запланированы на сентябрь и октябрь.

Андрей Адаев, начальник производственно-технического отдела Вуктыльского ГПУ, комментирует:

«Важно отметить, что капремонты проходят с максимально строгим соблюдением всех санитарных норм. К примеру, четыре коренные задвижки (на объектах в Коми. — Прим. ред.) будут заменены в местах работы вахтового персонала. В связи с этим работники сервисной организации проведут две недели в обязательной двухнедельной обсервации и только после этого будут допущены к проведению работ».

Под контролем главного энергетика Общества Дмитрия Лысых в Каневском и Светлоградском ГПУ отремонтируют более 630 метров воздушных кабельных линий ПНГК и ДКС в селе Кевсала, более полутора километров сетей теплоснабжения ГУ-1 Азовского и Марковского месторождений, ГУ Прибрежного месторождения и ПНГК, два электродвигателя на УКПГиК «Прибрежная», проведут режимную наладку паровых и водогрейных котлов, вспомогательного оборудования котельных трех газопромысловых управлений.

Специалисты Линейного производственного управления межпромысловых трубопроводов (ЛПУМТ) уже приступили к сезонному техническому обслуживанию запорной арматуры, начали менять летнюю смазку на зимнюю с проверкой уровня гидрожидкости. С августа по октябрь на объектах линейной части трубопроводов в Республике Коми работники проведут обслуживание более 1000 единиц запорной арматуры, после чего будет организована их плановая перестановка посредством линейной телемеханики с пульта ДС ЛПУМТ, ревизия 190 узлов управления и блоков конечных выключателей телемеханизированной запорной арматуры. Кроме того, к эксплуатации в осенне-зимний период подготовят три вертолетные площадки, места хранения топлива и технику для доставки персонала.

Готовятся к зиме транспортники и снабженцы. В автоколоннах Управления технологического транспорта и спецтехники (УТТ и СТ), Вуктыльского ГПУ и ЛПУМТ проведут сезонное обслуживание и необходимый ремонт транспортных средств, подготовят боксы для работы в холода. Управление материально-технического снабжения и комплектации (УМТС и К), в свою очередь, ведет активную кампанию по поставкам метанола, деэмульгаторов, химкомпонентов для приготовления жидких поверхностно-активных веществ, ингибиторов гидратообразования в газодобывающие филиалы, антифризов, зим них шин, аккумуляторных батарей в УТТ и СТ и специального топлива зимних марок в автотранспортный цех ЛПУМТ.

Заместитель генерального директора ООО «Газпром добыча Краснодар» по производству Александр Фурсенко подчеркнул:

«В этом году мы трудимся в особых условиях. Все наши сотрудники обеспечены средствами индивидуальной защиты и проводят работы по подготовке к осенне-зимнему сезону с максимально возможным дистанцированием. Введенный режим ограничений не повлияет на выполнение всех запланированных в рамках подготовки к осенне-зимнему периоду мероприятий. Мы будем готовы к зиме в необходимый срок».

ООО «Газпром добыча Краснодар» — 100-процентное дочернее общество ПАО «Газпром». Основной вид деятельности — добыча газа, газового конденсата и нефти. Компания разрабатывает более 40 месторождений и ведет производственно-хозяйственную деятельность в восьми регионах Российской Федерации: Краснодарском и Красноярском краях, Ставрополье, Ростовской области, Ненецком автономном округе, Республиках Адыгея, Калмыкия и Коми. В эксплуатационном фонде по месторождениям — более 1200 скважин. В состав Общества входит девять филиалов, в том числе три газопромысловых управления. В компании работает более 3,8 тыс. человек. Головной офис находится в Краснодаре.