Работник ООО «Газпром добыча Краснодар» принял участие в финале конкурса на звание лучшего преподавателя дочернего общества ПАО «Газпром»

Денис Барботько, мастер производственного обучения Учебно-производственного центра (УПЦ) ООО «Газпром добыча Краснодар», принял участие в финале престижного конкурса «Лучший преподаватель образовательного подразделения дочернего общества ПАО „Газпром — 2020“. Впервые в истории концерна мероприятие было организовано дистанционно — по видео-конференц-связи. В нем принял участие 21 человек.

Закрытие конкурса «Лучший преподаватель образовательного подразделения дочернего общества ПАО „Газпром — 2020“

Денис Александрович успешно выполнил все конкурсные задания. Он в онлайн-режиме провел лекцию об оказании первой помощи пострадавшему, продемонстрировал навыки самопрезентации на собеседовании и ответил на вопросы теоретического блока на итоговом тестировании. В этот раз удача оказалась не на его стороне, но, как подчеркнул на церемонии награждения призеров и победителей конкурса начальник Управления ПАО «Газпром» Андрей Балобин:

«Выбрать лучшего было крайне сложно. Все преподаватели являются настоящими мастерами своего дела и искренне его любят, постоянно совершенствуют профессиональные качества и навыки».
Проведение онлайн-лекции на конкурсе

Денис Барботько является выпускником факультета нефти, газа и энергетики Кубанского государственного технологического университета по специальности «Промышленная теплоэнергетика». В ООО «Газпром добыча Краснодар» он работает с 2002 года. Начинал слесарем ремонтно-механических мастерских в Каневской. Трудился слесарем, а затем инженером КИПиА на газовом промысле (ГП) № 2 Каневского ГПУ. После перешел на ГП № 1 в качестве инженера-теплотехника. Преподает Денис Александрович с момента открытия УПЦ в станице Каневской — с октября 2012 года. Его направление — специфика работы котельных установок на газовых промыслах. Именно он обучает тонкостям мастерства операторов по добыче нефти и газа, операторов котельных и других рабочих.

В этом году вместе со своими коллегами по образовательному цеху Денис Александрович перешел на удаленную работу:

«С начала апреля мы обучили около 200 наших коллег. Благодаря предоставленным ОНУТЦ программам смогли повысить квалификацию газовиков без отрыва от места проживания. Конечно, столкнулись с некоторыми несвойственными нашему делу проблемами, к примеру, с отсутствием мобильного интернета в удаленных населенных пунктах. Но все они оказались решаемы. И сегодня можно с уверенностью сказать, что дистанционное обучение возможно и эффективно. Но все же мы рассчитываем вернуться к преподаванию в традиционном, офлайн формате, когда будут сняты все ограничения».
Самопрезентация на конкурсе на соискание звания лучшего преподавателя ДО ПАО "Газпром"

Самопрезентация на конкурсе на соискание звания лучшего преподавателя ДО ПАО «Газпром»

ООО «Газпром добыча Краснодар» — 100-процентное дочернее общество ПАО «Газпром». Основной вид деятельности — добыча газа, газового конденсата и нефти. Компания разрабатывает более 40 месторождений и ведет производственно-хозяйственную деятельность в восьми регионах Российской Федерации: Краснодарском и Красноярском краях, Ставрополье, Ростовской области, Ненецком автономном округе, Республиках Адыгея, Калмыкия и Коми. В эксплуатационном фонде по месторождениям — более 1200 скважин. В состав Общества входит девять филиалов, в том числе три газопромысловых управления. В компании работает более 3,8 тыс. человек. Головной офис находится в Краснодаре.