Работники ООО «Газпром добыча Краснодар» убрали территорию заказника «Приазовский»

Работники ООО «Газпром добыча Краснодар» совместно с представителями Кавказского государственного заповедника приняли участие в экологической акции по уборке территории заказника «Приазовский».

В экоакции приняло участие более 20 человек

В экоакции приняло участие более 20 человек

Инициатором мероприятия выступил Кавказский государственный природный биосферный заповедник имени Х.Г. Шапошникова, в управлении которого и находится заказник. Акцию приурочили к 63-летию со Дня образования заповедника.

В уборке приняли участие работники Нефтяного промысла № 6 Каневского газопромыслового управления, экологи компании и представители заказника. По пути экоактивисты собирали самый разнообразный мусор: от пластиковых бутылок и полиэтиленовых пакетов до брошенных автомобильных покрышек. По итогам такой экологической прогулки были собраны почти полторы сотни мусорных мешков общим весом около 900 кг. Затем они были переданы специализированной организации на обезвреживание и утилизацию.

Газовики ежегодно очищают Приазовский заказник от мусора

Заместитель начальника отдела охраны окружающей среды администрации Наталья Тульчинская комментирует:

«Это первая акция по уборке территорий за долгое время. Мы с радостью откликнулись на приглашение заповедника принять участие в акции. Хотелось бы, чтобы люди, проводя свободное время на природе, были более ответственными по отношению к ней и не оставляли отходы».
Работники ООО «Газпром добыча Краснодар» совместно с представителями Кавказского государственного заповедника собрали почти тонну мусора на территории заказника «Приазовский»

ООО «Газпром добыча Краснодар» — 100-процентное дочернее общество ПАО «Газпром». Основной вид деятельности — добыча газа, газового конденсата и нефти. Компания разрабатывает более 40 месторождений и ведет производственно-хозяйственную деятельность в восьми регионах Российской Федерации: Краснодарском и Красноярском краях, Ставрополье, Ростовской области, Ненецком автономном округе, Республиках Адыгея, Калмыкия и Коми. В эксплуатационном фонде по месторождениям — более 1200 скважин. В состав Общества входит девять филиалов, в том числе три газопромысловых управления. В компании работает более 3,8 тыс. человек. Головной офис находится в Краснодаре.