В компании «Газпром добыча Краснодар» подвели итоги корпоративного конкурса «Наука и технологии вне работы»

В ООО «Газпром добыча Краснодар» подвели итоги корпоративного конкурса «Наука и технологии вне работы», организованного профсоюзом компании и Учебно-производственным центром. Конкурсантами стали работники компании и их дети в возрасте от 10 до 24 лет.

Все участники получили именные дипломы, а победители — ценные призы

Все участники получили именные дипломы, а победители — ценные призы

12 человек представили на суд жюри 13 проектов по различным тематикам. Среди них — научные разработки, исследовательские проекты, конструирование, прикладное программное обеспечение и другие. Основная цель конкурса — демонстрация и популяризация научно-технической деятельности среди работников Общества и членов их семей. Лучшие проекты выбирали по нескольким критериям. Среди них степень реализации, личный вклад, оригинальность и творческий подход к раскрытию темы, возможность практического использования результатов.

Анна Алябьева, начальник Учебно-производственного центра, член комиссии, отметила:

«Благодарю конкурсантов за активность, проявленную инициативу и креативность мышления. Проект помог выявить талантливых участников, раскрыть по-новому потенциал работников предприятия и подрастающего поколения, а также поддержать их стремление к творчеству и изобретательству».

Жюри определило победителей в трех категориях:

В категории «Работники»:

1 место — Виталий Шкрабков, Служба корпоративной защиты, «Разработка системы обеспечения учета договоров о конфиденциальности, заключаемых с работниками Общества, и соглашений о конфиденциальности, заключаемых с контрагентами Общества»;

2 место — Татьяна Гераськина, Инженерно-технический центр, «Изучение процесса накопления стронция-90 в малине и винограде в звене трофической цепи „почва — растение“ в условиях Краснодарского края»;

3 место — Юрий Зима, Администрация, «Корпоративное приложение для планирования и контроля периодического обслуживания оборудования, эксплуатируемого в ООО „Газпром добыча Краснодар“.

В категории «Дети работников в возрасте от 18 до 24 лет»:

1 место — Анна Гордова, «Обучение нейронной сети с помощью датасетов».

В категории «Дети работников в возрасте от 10 до 17 лет»:

1 место — Максим Мусатов, «Автоматическая кормушка»;

2 место — Александр Базилевич, «Подготовка проекта открытого кинотеатра, удовлетворяющего требованиям и современным тенденциям в условиях пандемии COVID-19»;

3 место — Олег Мазуров, «Проект завода по производству роботов».

Справка

ООО «Газпром добыча Краснодар» — 100-процентное дочернее общество ПАО «Газпром». Основной вид деятельности — добыча газа, газового конденсата и нефти. Компания разрабатывает более 40 месторождений и ведет производственно-хозяйственную деятельность в восьми регионах Российской Федерации: Краснодарском и Красноярском краях, Ставрополье, Ростовской области, Ненецком автономном округе, Республиках Адыгея, Калмыкия и Коми. В эксплуатационном фонде по месторождениям — более 1200 скважин. В состав Общества входит девять филиалов, в том числе три газопромысловых управления. В компании работает более 3,8 тыс. человек. Головной офис находится в Краснодаре.