29 декабря 2021, 08:30

Компания «Газпром добыча Краснодар» подтвердила действие сертификатов системы менеджмента качества (СМК) на соответствие требованиям стандартов ГОСТ Р ИСО (ISO) 9001–2015 и СТО Газпром 9001–2018. Таким образом, предприятие остается одним из двух добывающих дочерних обществ ПАО «Газпром», зарегистрированных в системе добровольной сертификации «Интергазсерт».

Аудит провели эксперты независимого консультационного центра «Перспектива». В течение недели они инспектировали структурные подразделения администрации и всех филиалов Общества на соответствие критериям организации основных бизнес-процессов в компании. Среди них — управление добычей углеводородного сырья, восполнение минерально-сырьевой базы, управление диагностическим обследованием, техническим обслуживанием и текущим ремонтом объектов, управление капитальным ремонтом объектов, управление персоналом и другие.

В итоге аудиторами отмечено, что СМК ООО «Газпром добыча Краснодар» является результативной, поддерживается в рабочем состоянии и постоянно совершенствуется. Александр Нечаев, представитель высшего руководства по качеству, главный инженер — первый заместитель генерального директора ООО «Газпром добыча Краснодар», отметил:

«В 2021 году нам удалось разработать и запустить в работу четыре процесса СМК в области капитального строительства, разработки проектной документации на консервацию, ликвидацию и техническое перевооружение скважин и месторождений, управление материально-техническим снабжением и комплектацией. Это позволит упорядочить деятельность предприятия в этих направлениях, определить результативность выполненных задач».