В автопарк ООО «Газпром добыча Краснодар» поступили новые транспортные средства

В автопарк Общества в 2021 году поступило десять новых транспортных средств, работающих на газомоторном топливе. Техника позволяет газовикам эффективнее решать производственные задачи.

Авто направили в Управление технологического транспорта и спецтехники и Вуктыльское газопромысловое управление. Пополнили ряды газомоторной техники автобусы малого класса для перевозки людей, грузопассажирские автомобили УАЗ и грузовые бортовые машины КамАЗ с различной грузоподъемностью. Их поставка реализуется в рамках программы по расширению использования природного газа в качестве моторного топлива на собственном транспорте «Газпрома».

Владимир Сидоренко, начальник транспортного отдела компании, отметил:

«Главным преимуществом „железных коней“ является работа на экологичном топливе — компримированном газе. Его использование позволяет сокращать расходы на горючее и снижать вредные выбросы в атмосферу, что для нас как экологически ответственной организации крайне важно».

В первом квартале 2022 года Общество ожидает поставку еще двенадцати единиц различной газомоторной автотехники.

Справка

ООО «Газпром добыча Краснодар» — 100-процентное дочернее общество ПАО «Газпром». Основной вид деятельности — добыча газа, газового конденсата и нефти. Компания разрабатывает более 40 месторождений и ведет производственно-хозяйственную деятельность в восьми регионах Российской Федерации: Краснодарском и Красноярском краях, Ставрополье, Ростовской области, Ненецком автономном округе, Республиках Адыгея, Калмыкия и Коми. В эксплуатационном фонде по месторождениям — более 1200 скважин. В состав Общества входит девять филиалов, в том числе три газопромысловых управления. В компании работает более 3,8 тыс. человек. Головной офис находится в Краснодаре.