В ООО «Газпром добыча Краснодар» поступят более полусотни новых автомобилей

В Обществе завершается плановое обновление автопарка. Всего газовикам поступит 54 транспортных средства, 22 из которых — спецтехника. 45% новых машин использует в качестве топлива компримированный (сжатый) природный газ.

Новые автомобили уже поступили в Управление технологического транспорта и спецтехники (УТТ и СТ) Общества. Среди них вакуумные автоцистерны УРАЛ, которые будут использоваться для откачки и вывоза пластовой воды из скважин, землеройный экскаватор и вилочный погрузчик, крупные бульдозеры, 17-тонная насосная установка на шасси МАЗ. Назначение последней — закачивать технологические жидкости при цементировании скважин во время их бурения или ремонта.

Есть среди новой техники и такие виды машин, которые будут использоваться на предприятии впервые. Так, автопарк Линейного производственного управления межпромысловых трубопроводов пополнит аэролодка Север 750К. Этот амфибийный транспорт может перевозить до восьми пассажиров и 1,8 тонн груза. Благодаря воздушной подушке, она ездит как по воде, так и по льду, снегу, грунту или болоту, разгоняясь до 150 км/ч. Его возможности необходимы при работе на труднодоступных северных объектах Общества в городе Нарьян-Маре.

Северные филиалы компании получили вездеход ЧЕТРА ТМ140, снегоболотоход Шерп и паровые передвижные установки на шасси УРАЛ. А в УТТ и СТ должен прийти трубоукладчик, с помощью которого будет выполняться прокладка шлейфов, и автогрейдер, предназначенный для подготовки подъездных путей и дорог к объектам предприятия.

Обслуживать машины на сжатом газе будет новый передвижной автомобильный газовый заправщик 7000. Его задача — заправлять газовым топливом автомобили, работающие на удалении от стационарных газонаполнительных компрессорных станций.

Справка

ООО «Газпром добыча Краснодар» — 100% дочернее общество ПАО «Газпром». Основные виды деятельности: добыча, подготовка и транспортировка углеводородного сырья, организация проведения геологоразведочных и буровых работ, обустройство и эксплуатация газовых, газоконденсатных и нефтяных месторождений, капитальное строительство объектов газовой промышленности.

Производственно-хозяйственную деятельность компания ведет на более чем 70 месторождениях. Эксплуатационный фонд скважин составляет порядка 1200 единиц. В состав Общества входит девять филиалов, в том числе три газопромысловых управления. Численность персонала более 3800 человек.

Регионы присутствия по направлениям: южное (Краснодарский край, Ростовская область, Ставрополье, Республики Адыгея и Калмыкия), северное (Республика Коми и Ненецкий автономный округ) и восточное (Красноярский край). Головной офис находится в Краснодаре.