29 работников ООО «Газпром добыча Краснодар» приняли участие в масштабном полумарафоне России «ЗаБег.РФ»

В 85 регионах нашей страны 22 мая был дан синхронный старт VI полумарафона «ЗаБег.РФ». Его активно поддержали десятки тысяч сторонников здорового образа жизни. К крупному спортивному мероприятию присоединился Клуб любителей бега — созданное при поддержке профсоюза объединение сотрудников Общества.

Маршрут краснодарского полумарафона традиционно пролегал от главной городской площади до Екатерининского сквера

Двенадцать сотрудников предприятия и членов их семей выбрали километровую дистанцию забега, тринадцать ­— ­5-километровую. Четыре участника профсоюзного Клуба решили испытать свои силы на 10-километровом маршруте.

Столь массовый старт стал возможен благодаря финансовой поддержке профсоюза компании

Маргарита Белова, инженер-технолог 1-й категории Инженерно-технического центра, рассказала:

«Я на „ЗаБеге“ впервые, решила поддержать подругу и свой коллектив. Вначале думала, что пробежать без подготовки пять километров будет непросто, но, как говорится, глаза боятся, а „ноги делают“. Мне все очень понравилось: веселые, доброжелательные люди, прекрасная теплая погода. Думаю, участие в этих соревнованиях станет ежегодной традицией».

Геологу 2-й категории отдела по разработке месторождений Екатерине Мкртычан удалось расширить географию участия сотрудников ООО «Газпром добыча Краснодар» в масштабном полумарафоне. В день забега она проводила отпуск в Тюмени и погрузилась в спортивное событие сибирского города:

«Второй раз участвую в мероприятии такого формата, и меня очень поразило количество желающих показать свои спортивные успехи. С нами провели разминку под руководством тренера высшей категории и флешмоб с массовыми приседаниями. Правда, температура на улице была всего восемь градусов, но согревали общая феерия события и эмоции в преддверии старта. Дистанцию я пробежала с удовольствием, так как она проходила вдоль живописной набережной реки Тура».

Что касается краевого центра Кубани, то здесь атмосферу праздника и комфорта создавали аниматоры в ростовых куклах, фотозоны, точки бесплатного питания, места отдыха.

Все атлеты, дошедшие до финиша, получили медали

Все атлеты, дошедшие до финиша, получили медали

ООО «Газпром добыча Краснодар» — 100-процентное дочернее общество ПАО «Газпром». Основной вид деятельности — добыча газа, газового конденсата и нефти. Компания разрабатывает более 40 месторождений и ведет производственно-хозяйственную деятельность в восьми регионах Российской Федерации: Краснодарском и Красноярском краях, Ставрополье, Ростовской области, Ненецком автономном округе, Республиках Адыгея, Калмыкия и Коми. В эксплуатационном фонде по месторождениям — более 1200 скважин. В состав Общества входит девять филиалов, в том числе три газопромысловых управления. В компании работает более 3,8 тыс. человек. Головной офис находится в Краснодаре.