В компании «Газпром добыча Краснодар» прошел Фестиваль труда — смотр-конкурс профессионального мастерства

30 мая 2022 года в ООО «Газпром добыча Краснодар» состоялись смотры — конкурсы профессионального мастерства в рамках Фестиваля труда. За звание лучшего в масштабах предприятия в этом году боролись 68 рабочих и специалистов из шести производственных филиалов Общества.

Электрогазосварщик работает над сварным соединением

Накануне состязаний желающие продемонстрировать свои профессиональные умения прошли отборочные этапы конкурсов в структурных подразделениях Общества в Краснодарском крае, Ставрополье и Республике Коми.

Монтеры занимаются приваркой катодных выводов

Фестиваль труда состоялся на четырех производственных площадках северных и южных филиалов компании. На базе Управления аварийно-восстановительных работ специалисты соревновались в номинациях: «Специалист противокоррозионной защиты», «Монтер по защите подземных трубопроводов от коррозии» и «Электрогазосварщик». В Учебно-производственном комплексе Общества работники состязались за звание лучшего оператора по добыче нефти и газа. На площадке Управления технологического транспорта и специальной техники прошли смотры-конкурсы по номинациям: «Водитель автомобиля», «Машинист крана автомобильного», «Слесарь по ремонту автомобилей» и «Моторист цементировочного агрегата». В Вуктыле за победу боролись работники Вуктыльского газопромыслового управления и Линейного производственного управления межпромысловых трубопроводов во всех испытательных программах мероприятия.

Проведение практической части конкурса в Управлении технологического транспорта и спецтехники

Конкурсные задания включали в себя теоретическую и практическую части. Теоретические задания состояли из определения уровня знаний в области спецтехнологий по каждой номинации, а также правил охраны труда, пожарной и промышленной безопасности. Практические этапы конкурса проходили дифференцировано в зависимости от расположения необходимого оборудования на производственных объектах.

Генеральный директор ООО «Газпром добыча Краснодар» Андрей Захаров отметил:

«Фестиваль труда — важное мероприятие для нас, которое дает возможность выбирать и поощрять лучших в своем деле, а участникам — двигаться вперед. Путь к успеху и мастерству — это системная и ежедневная работа, требующая постоянного развития. И конкурс — лучшая площадка для того, чтобы заявить о себе. Для многих из вас он послужит стартом, который откроет новые возможности для карьерного и профессионального роста».
Выполнение теоретической части конкурса. Решение тестовых заданий

Отработка навыков оказания первой медицинской помощи на тренажере

Победителями Фестиваля труда стали:

«Лучший оператор по добыче нефти и газа» — Денис Бабкин (Светлоградское ГПУ);

«Лучший машинист крана автомобильного» — Станислав Пашкевич (ЛПУМТ);

«Лучший слесарь по ремонту автомобилей» — Александр Кочетков (УТТ и СТ);

«Лучший специалист противокоррозионной защиты» — Георгий Киреев (УАВР);

«Лучший моторист цементировочного агрегата» — Александр Волков (УТТ и СТ) и Данил Зубеня (Вуктыльское ГПУ);

«Лучший монтер по защите подземных трубопроводов от коррозии» — Александр Шумаков (ЛПУМТ) и Александр Захаров (Вуктыльское ГПУ);

«Лучший электрогазосварщик» — Александр Денисов (УАВР);

«Лучший водитель автомобиля» — Александр Колесник (УТТ и СТ) и Максим Осипов (Вуктыльское ГПУ).

Победители в номинациях «Оператор по добыче нефти и газа», «Специалист противокоррозионной защиты», «Монтер по защите подземных трубопроводов от коррозии», «Электрогазосварщик» и «Водитель автомобиля» представят Общество на Фестивале труда ПАО «Газпром» в сентябре 2022 года. Победитель конкурса «Моторист цементировочного агрегата» примет участие в открытом конкурсе на базе «Газпром ПХГ».

ООО «Газпром добыча Краснодар» — 100% дочернее общество ПАО «Газпром». Основные виды деятельности: добыча, подготовка и транспортировка углеводородного сырья, организация проведения геологоразведочных и буровых работ, обустройство и эксплуатация газовых, газоконденсатных и нефтяных месторождений, капитальное строительство объектов газовой промышленности.

Производственно-хозяйственную деятельность компания ведет на более чем 70 месторождениях. Эксплуатационный фонд скважин составляет порядка 1200 единиц. В состав Общества входит девять филиалов, в том числе три газопромысловых управления. Численность персонала более 3800 человек.

Регионы присутствия по направлениям: южное (Краснодарский край, Ростовская область, Ставрополье, Республики Адыгея и Калмыкия), северное (Республика Коми и Ненецкий автономный округ) и восточное (Красноярский край). Головной офис находится в Краснодаре.