Огнеборцы ведомственной пожарной части ООО «Газпром добыча Краснодар» приняли участие в соревнованиях «Газпрома»

Пожарным ведомственной пожарной части (ВПЧ) удалось улучшить свой прошлогодний результат на две строчки итоговой таблицы и достойно выступить на X соревнованиях по пожарно-спасательному спорту среди дочерних обществ ПАО «Газпром». Юбилейное мероприятие прошло с 20 по 23 июня в столице Мордовии — Саранске.

Участники команды Общества преодолевают 100-метровую полосу с препятствиями

Работники ВПЧ выступили в группе «любители» и заняли 17 место из 20. Три дня они демонстрировали свое мастерство в трех стандартных дисциплинах: «100-метровая полоса с препятствиями», «Подъем по штурмовой лестнице в окно четвертого этажа учебной башни» и «Боевое развертывание мотопомпы».

Участник команды Николай Епов отметил:

«Мероприятие в этом году прошло на высочайшем уровне. Благодаря ранней северной весне, мы начали тренировки в апреле. Поработав над ошибками прошлых лет, нам удалось улучшить личный результат. Из всех дисциплин подкачало „боевое развертывание“, и то только потому, что мотопомпу мы видим только на „поле боя“ — во время соревнований. Нам есть куда расти, будем и далее совершенствовать свое мастерство и работать на результат».

В завершение «огненных» баталий начальник отдела пожарной безопасности Департамента «Газпрома» Юрий Тюленев поздравил спортсменов и поблагодарил их за высокий уровень подготовки. Следующие соревнования по пожарно-спасательному спорту примет ООО «Газпром добыча Оренбург».

Справка

ООО «Газпром добыча Краснодар» — 100-процентное дочернее общество ПАО «Газпром». Основной вид деятельности — добыча газа, газового конденсата и нефти. Компания разрабатывает более 40 месторождений и ведет производственно-хозяйственную деятельность в восьми регионах Российской Федерации: Краснодарском и Красноярском краях, Ставрополье, Ростовской области, Ненецком автономном округе, Республиках Адыгея, Калмыкия и Коми. В эксплуатационном фонде по месторождениям — более 1200 скважин. В состав Общества входит девять филиалов, в том числе три газопромысловых управления. В компании работает более 3,8 тыс. человек. Головной офис находится в Краснодаре.