В Краснодарском крае объявлен конкурс исследовательских проектов, геологических коллекций и поделок из камня «Плутония»

Конкурс проводит ООО «Газпром добыча Краснодар» совместно с Краснодарским государственным историко-археологическим музеем-заповедником им. Е.Д. Фелицына и МУ ДО «Малая академия». Соревнование направлено на выявление и поддержку творческой инициативы у обучающихся, проявляющих интерес к наукам о Земле, к сбору геологических коллекций, проведению полевых и лабораторных исследований в данной области.

На фото — экспозиция выставки «Каменная летопись Кубани», прошедшая в историко-археологическом музее-заповеднике им. Е.Д. Фелицына в 2015 году

Конкурс проводится по секциям:

— «Исследовательский проект» (от 12 лет) — представление собственных исследований на основе полевых, лабораторных данных или на основе изучения экспонатов музея геологической и палеонтологической тематики.

— «Моя первая коллекция» (6–12 лет) — для начинающих юных геологов. Представление коллекций минералов, горных пород или палеонтологических находок, объединенных общей тематикой, местом отбора или по другим признакам, с кратким описанием.

— «Каменное чудо» (6–12 лет) — представление поделок из каменных материалов.

Конкурс проводится в два этапа:

I этап — отборочный. Проходит в заочной форме с 14 июня по 15 октября 2022 года.

II этап (очный) проводится с 16 октября по 12 ноября 2022 года.

Для участия в I этапе Конкурса до 1 октября 2022 года необходимо прислать материалы на электронную почту konkurs-geo@mail.ru:

— анкету-заявку;

— конкурсную работу, оформленную в соответствии с требованиями;

— согласие на обработку персональных данных(для детей младше 14 лет, для детей старше 14 лет).

Требования к оформлению работ, порядок проведения конкурса и другая информация представлены в Положении о конкурсе.

По всем вопросам, связанным с проведением конкурса, а также возможностью организации исследований на базе экспозиции музея обращаться по адресу:konkurs-geo@mail.ru

Справка

ООО «Газпром добыча Краснодар» — 100-процентное дочернее общество ПАО «Газпром». Основной вид деятельности — добыча газа, газового конденсата и нефти. Компания разрабатывает более 40 месторождений и ведет производственно-хозяйственную деятельность в восьми регионах Российской Федерации: Краснодарском и Красноярском краях, Ставрополье, Ростовской области, Ненецком автономном округе, Республиках Адыгея, Калмыкия и Коми. В эксплуатационном фонде по месторождениям — более 1200 скважин. В состав Общества входит девять филиалов, в том числе три газопромысловых управления. В компании работает более 3,8 тыс. человек. Головной офис находится в Краснодаре.