В ООО «Газпром добыча Краснодар» прошла «Неделя без турникетов»

Ученики старших классов общеобразовательных школ г. Вуктыла посетили филиал Вуктыльское газопромысловое управление ООО «Газпром добыча Краснодар» в рамках Всероссийской акции «Неделя без турникетов».

Мероприятие прошло в поддержку Всероссийского фестиваля энергосбережения и экологии #ВместеЯрче

В начале экскурсии старшеклассники прослушали инструктажи по охране труда и промышленной, противопожарной и экологической безопасности. Затем посмотрели презентационный видеоролик о Вуктыльском ГПУ, побывали на головных сооружениях и в ремонтно-механическом цехе. За время знакомства с предприятием школьники узнали о таких рабочих специальностях, как оператор по добыче нефти и газа, машинист технологических компрессоров, электрогазосварщик, токарь, фрезеровщик, машинист автокрана, электромонтер, машинист бульдозера, слесарь по контрольно-измерительным приборам и автоматике.

Прохождение инструктажа под руководством опытного наставника

Экскурсанты в службе автоматизации, телемеханизации и метрологии

Инженер по подготовке кадров Вуктыльского ГПУ Наталья Тамбовцева рассказала:

«Наша задача-минимум — объяснить подрастающему поколению, какие рабочие профессии востребованы сегодня на предприятии. Задача-максимум — замотивировать наши потенциальные кадры. Мы прилагаем все усилия, чтобы вуктыльские дети после обучения в профтехучреждениях пришли на производственные объекты родного города».
Учащиеся, в основном юноши, изъявили желание связать свою будущую карьеру с добычей углеводородов

Справка

ООО «Газпром добыча Краснодар» — 100% дочернее общество ПАО «Газпром». Основные виды деятельности: добыча, подготовка и транспортировка углеводородного сырья, организация проведения геологоразведочных и буровых работ, обустройство и эксплуатация газовых, газоконденсатных и нефтяных месторождений, капитальное строительство объектов газовой промышленности.

Производственно-хозяйственную деятельность компания ведет на более чем 70 месторождениях. Эксплуатационный фонд скважин составляет порядка 1200 единиц. В состав Общества входит девять филиалов, в том числе три газопромысловых управления. Численность персонала более 3800 человек.

Регионы присутствия по направлениям: южное (Краснодарский край, Ростовская область, Ставрополье, Республики Адыгея и Калмыкия), северное (Республика Коми и Ненецкий автономный округ) и восточное (Красноярский край). Головной офис находится в Краснодаре.