Работники ООО «Газпром добыча Краснодар» выпустили в реку Кубань более трех тысяч мальков русского осетра

Природоохранное мероприятие прошло при участии специалистов Азово-Черноморского территориального управления Росрыболовства.

Рыба адаптирована к естественным водоемам

Совместно экологи выпустили в реку Кубань молодь русского осетра в количестве 3212 штук. Мальки были выращены Азово-Черноморским филиалом ФГБУ «Главрыбвод» по заказу компании.

Процесс сбора молоди для выпуска в реку Кубань

За последние три года предприятием было выпущено более 400 тысяч особей различных видов рыб

Начальник отдела охраны окружающей среды ООО «Газпром добыча Краснодар» Александр Фалин отметил:

«Восполнение рыбных запасов бассейна Азовского моря — важная составляющая экологической политики Общества и ПАО „Газпром“. Ежегодно мы проводим подобные мероприятия для сохранение благоприятной окружающей среды в регионах хозяйственной деятельности компании».

Справка

ООО «Газпром добыча Краснодар» — 100-процентное дочернее общество ПАО «Газпром». Основной вид деятельности — добыча газа, газового конденсата и нефти. Компания разрабатывает более 40 месторождений и ведет производственно-хозяйственную деятельность в восьми регионах Российской Федерации: Краснодарском и Красноярском краях, Ставрополье, Ростовской области, Ненецком автономном округе, Республиках Адыгея, Калмыкия и Коми. В эксплуатационном фонде по месторождениям — более 1200 скважин. В состав Общества входит девять филиалов, в том числе три газопромысловых управления. В компании работает более 3,8 тыс. человек. Головной офис находится в Краснодаре.