Победители фотоконкурса «Энергетика современной России»

Министр энергетики Российской Федерации Александр Новак наградил победителей Всероссийского конкурса фотографии топливно-энергетического комплекса «Энергетика современной России» ведомственными наградами и благодарностями.

В своем приветственном слове Александр Новак подчеркнул, что в энергетической отрасли важно достигать не только производственных успехов, но и заниматься творчеством, например, отображать интересные моменты работы в фотографии.

Всего на конкурсе было представлено 958 работ из 141 организаций ТЭК, которые оценивались по девяти номинациям. В их числе фоторедактор ООО «Газпром добыча Краснодар» Александр Старков, занявший I место в номинации «Мастер своего дела» и III место в номинации «Быстрее, выше, сильнее». Членами конкурсной комиссии были отобраны фотографии, наиболее ярко отражающие современное состояние, потенциал и красоту российской энергетики.

I место. Номинация "Мастер своего дела"

I место. Номинация «Мастер своего дела»

III место. Номинация "Быстрее, выше, сильнее"

III место. Номинация «Быстрее, выше, сильнее»

Завершая церемонию награждения победителей конкурса, Александр Новак отметил, что подобное мероприятие проводится Минэнерго России впервые, но в дальнейшем должно стать традиционным.

ООО «Газпром добыча Краснодар» — дочернее общество ПАО «Газпром» со стопроцентным долевым участием головной компании. Основной вид деятельности компании — добыча углеводородов, которая ведется на более чем 40 месторождениях (газовых, газоконденсатных, нефтегазоконденсатных и нефтяном). В эксплуатационный фонд по месторождениям входит более 1200 скважин. В год предприятие добывает около 3 млрд м3 газа и 300 тыс. тонн жидких углеводородов. Численность персонала более 3800 человек.