Ответственно к природе

17 мая 2019, 10:00

Компания приняла участие в акции «Сдай макулатуру — спаси дерево», которая сегодня стартовала в Краснодарском крае. Работники администрации, Инженерно-технического центра, Управления материально-технического снабжения и комплектации и Службы корпоративной защиты сдали на переработку использованную бумагу, старые книги и журналы, картон.

Наталья Тульчинская, заместитель начальника отдела охраны окружающей среды ООО «Газпром добыча Краснодар», рассказала:

«Мы объявили о начале сбора макулатуры еще месяц назад. Коллеги идею поддержали и активно включились в процесс сбора. В итоге мы передали во вторичное использование около 550 килограммов макулатуры».

Сдача макулатуры

Экологическая акция проходит в виде соревнований по сбору макулатуры между муниципалитетами края. В марафоне-2019 уже приняли участие Гулькевичский, Кавказский, Тбилисский и Усть-Лабинский районы. Эко-марафон закончится 25 мая, вся собранная макулатура будет вывезена на специализированное предприятие в Краснодаре. После переработки она будет использована для производства туалетной бумаги, салфеток и другой продукции.

Основная цель проекта — экологическое образование и просвещение населения, воспитание ответственного потребления, проявление активной гражданской позиции и стремление сохранить окружающую среду для последующих поколений, а также стимулирование развития «зеленого предпринимательства» в регионах.

Благодарность компании за участие в акции

ООО «Газпром добыча Краснодар» — дочернее общество ПАО «Газпром» со стопроцентным долевым участием головной компании. Основной вид деятельности компании — добыча углеводородов, которая ведется на более чем 40 месторождениях (газовых, газоконденсатных, нефтегазоконденсатных и нефтяном). В эксплуатационный фонд по месторождениям входит более 1200 скважин. В год предприятие добывает около 3 млрд м3 газа и 300 тыс. тонн жидких углеводородов. Численность персонала более 3800 человек.

Автор: Екатерина Воеводина
Фото: Татьяна Гераськина