В ООО «Газпром добыча Краснодар» состоялась двухдневная экскурсия для будущих геологов

17 и 19 июля на базе Каневского газопромыслового управления предприятия прошли профориентационные встречи для студентов Института географии, геологии, туризма и сервиса Кубанского государственного университета. Будущие геологи посетили станицу Каневскую, где узнали о богатой истории и современной деятельности Общества.

Петр Герасимов демонстрирует студентам экспозицию корпоративного музея

Экскурсию открыл заместитель начальника Учебно-производственного центра (УПЦ) Петр Герасимов. Он провел для второкурсников вводный инструктаж и продемонстрировал экспонаты корпоративного музея Общества. Не обошлось без увлекательных лекций — заслуженный работник предприятия, ветеран труда газовой промышленности Любовь Чеснокова познакомила ребят с историей открытия и разработки нефтяных и газовых месторождений «Кубаньгазпрома», а ведущий инженер по подготовке кадров УПЦ Екатерина Чернышкова рассказала о преимуществах работы в компании в качестве молодого специалиста. Далее ребят ожидал проезд к промысловому газосборному пункту Каневско-Лебяжьего месторождения.

Исторический экскурс от Любови Чесноковой

Второй экскурсионный день ознаменовался посещением производственных объектов Нефтяного промысла № 6 Каневского ГПУ. Заместитель начальника цеха Сергей Лобас подробно описал технологические процессы, которые здесь осуществляются.

Участник мероприятия, студент второго курса Института географии, геологии, туризма и сервиса Даниил Боковой, рассказал:

«Мое первое образование — технолог-бурильщик, поэтому многое мне знакомо. С удовольствием послушал об истории предприятия и регионах, в которых ведется работа сегодня. Масштабы впечатляют. Надеюсь еще не раз побывать на объектах „Газпром добыча Краснодар“ — уже в качестве сотрудника».
Начальник Учебно-производственного центра Анна Алябьева отметила:

«Нас связывает многолетнее продуктивное сотрудничество с Кубанским государственным университетом, из года в год выпускники этого вуза становятся нашими работниками. Поэтому, когда представители руководства Института географии, геологии, туризма и сервиса обратились к нам с просьбой провести экскурсию для студентов, мы с удовольствием согласились. Возможно, в дальнейшем эти ребята присоединятся к команде геологов Общества».

Справка

ООО «Газпром добыча Краснодар» — 100% дочернее общество ПАО «Газпром». Основные виды деятельности: добыча, подготовка и транспортировка углеводородного сырья, организация проведения геологоразведочных и буровых работ, обустройство и эксплуатация газовых, газоконденсатных и нефтяных месторождений, капитальное строительство объектов газовой промышленности.

Производственно-хозяйственную деятельность компания ведет на более чем 70 месторождениях. Эксплуатационный фонд скважин составляет порядка 1200 единиц. В состав Общества входит девять филиалов, в том числе три газопромысловых управления. Численность персонала более 3800 человек.

Регионы присутствия по направлениям: южное (Краснодарский край, Ростовская область, Ставрополье, Республики Адыгея и Калмыкия), северное (Республика Коми и Ненецкий автономный округ) и восточное (Красноярский край). Головной офис находится в Краснодаре.