В ООО «Газпром добыча Краснодар» состоялся VIII туристический слет

Турслет объединил 150 сотрудников из 10 филиалов предприятия в Горячем ключе Краснодарского края. В течение трех дней на оборудованной площадке они испытали свои силы в туристическом многоборье.

Первым испытанием участников стала вязка узлов на скорость. Встречный, булинь, стремя, восьмерка…перечень внушительный. С этим заданием лучше всех справилась команда Управления технологического транспорта и сецтехники. Параллельно спортсмены соревновались в умении разжигать костер. Здесь все показали отличный результат.

В ходе торжественной церемонии открытия мероприятия. К участникам обратился генеральный директор компании Андрей Захаров:

«Рад приветствовать вас на одном из самых ярких и любимых мероприятий Общества — туристском слете. Спустя пять лет Север и Юг снова вместе. Желаю всем командам удачи, а гостям — насладиться невероятной местной природой, зарядиться положительной энергией перед новыми трудовыми свершениями!».

Ни шагу назад

Экватор турслета открыла полоса препятствий. Спортсмены штурмовали шесть локаций: навесную и параллельные переправы, бревно, подъем и спуск, траверс. В итоге самой подготовленной и быстрой оказалась дружная команда Инженерно-технического центра. Спортсмены преодолели дистанцию за 9 мин. 40 сек. На втором месте — администрация (11 мин. 5 сек.). Третьими пересекла финишную черту команда Каневского ГПУ (11 мин 14 сек.)

Секретный ингредиент найден

Еще один из любимых конкурсов участников мероприятия — кулинарный поединок. Два представителя каждой команды за один час готовили на костре изысканные блюда из небольшого списка продуктов. Судьи оценивали не только вкус, но и презентацию. Лучшими были признаны блюда конкурсантов из Вуктыльского ГПУ. После «битвы» поваров экспертная комиссия отправилась осматривать лагеря. По решению жюри самой незаурядной стала площадка команды Инженерно-технического центра.

Финальным состязанием второго дня стал концерт творческих коллективов. Они представили на суд зрителей свои сценические номера — традиционные песни под гитару, яркие представления, задорные миниатюры и зажигательные танцы. Зарисовка команды Инженерно-технического центра «Знакомство студентов с производством компании» была признана судьями самой эмоциональной, ироничной и креативной и получила первое место.

Знать маршрут, видеть ориентир

Заключительный день турслета ознаменовался спортивным ориентированием. Участникам нужно было пробежать пять километров по пересеченной местности и отметиться на контрольных точках. Самыми быстрыми и внимательными стали сборные Инженерно-технического центра, Каневского и Светлоградского ГПУ.

Кульминационным моментом стала церемония награждения победителей. По результатам двухдневных испытаний кубок победителя соревнований завоевала команда Инженерно-технического центра. Второе место досталось сборной администрации. Замкнули тройку лидеров спортсмены УТТ и СТ. С расширенными итогами турслета можно ознакомиться в корпоративном мобильном приложении ГИД.

Заместитель генерального директора по персоналу и общим вопросам Олег Матвиенко отметил:

«Туристический слет нашел своих героев, но для меня проигравших нет. Все филиалы достойно показали себя во всех испытаниях. Каждый турслет — это открытие новых талантов наших людей. Особенно приятно, что, не смотря на накал борьбы и безусловное желание победить, вы умеете искренне радоваться достижениям других команд, находите друзей, обмениваетесь опытом и заряжаетесь положительной энергией. Надеюсь, через два года мы вновь „слетимся“ все вместе и также сплоченно, весело и активно проведем время».

Справка

ООО «Газпром добыча Краснодар» — 100% дочернее общество ПАО «Газпром». Основные виды деятельности: добыча, подготовка и транспортировка углеводородного сырья, организация проведения геологоразведочных и буровых работ, обустройство и эксплуатация газовых, газоконденсатных и нефтяных месторождений, капитальное строительство объектов газовой промышленности.

Производственно-хозяйственную деятельность компания ведет на более чем 70 месторождениях. Эксплуатационный фонд скважин составляет порядка 1200 единиц. В состав Общества входит девять филиалов, в том числе три газопромысловых управления. Численность персонала более 3800 человек.

Регионы присутствия по направлениям: южное (Краснодарский край, Ростовская область, Ставрополье, Республики Адыгея и Калмыкия), северное (Республика Коми и Ненецкий автономный округ) и восточное (Красноярский край). Головной офис находится в Краснодаре.