Представители ООО «Газпром добыча Краснодар» приняли участие в Ярмарке вакансий дочерних обществ и организаций ПАО «Газпром»

Мероприятие прошло в Российском государственном университете нефти и газа им. И.М. Губкина в Москве и объединило сотни студентов и выпускников, желающих стать частью команды газовиков и получить опыт работы в отрасли.

36 компаний газового концерна предоставили более 300 вакансий для трудоустройства, а также около 665 предложений для прохождения производственных практик и стажировок. С предприятием «Газпром добыча Краснодар», его перспективами, производственной деятельностью и условиями труда ребят познакомили заместитель генерального директора по управлению персоналом и общим вопросам Олег Матвиенко, начальник Учебно-производственного центра Анна Алябьева и ведущий инженер по подготовке кадров Екатерина Чернышкова.

Фото: пресс-служба РГУ нефти и газа им. И.М. Губкина

Более 70 студентов посетили стенд Общества, интересовались вакансиями и условиями прохождения практики: предоставлением рабочих мест, проживанием, задачами, а также перспективами развития предприятия. Наиболее востребованными направлениями стали технические специальности, такие как «нефтегазовое дело», «геология», «экология и природопользование».

Фото: пресс-служба РГУ нефти и газа им. И.М. Губкина

Заместитель генерального директора по управлению персоналом и общим вопросам Олег Матвиенко отметил:

«Ценность Ярмарок вакансий в образовательных организациях, в первую очередь, в том, что это — публичная площадка для общения студентов и их будущих работодателей. У нас есть уникальная возможность пополнить базу резюме лучшими выпускниками по актуальным для Общества направлениям, получить из первых уст обратную связь о нашей профориентационной работе, узнать о запросах современной молодежи и на основе этой информации совершенствовать политику компании по привлечению студентов. Участие в Ярмарках вакансий обеспечивает формирование позитивного образа работодателя в глазах потенциальных соискателей».

Справка

ООО «Газпром добыча Краснодар» — 100% дочернее общество ПАО «Газпром». Основные виды деятельности: добыча, подготовка и транспортировка углеводородного сырья, организация проведения геологоразведочных и буровых работ, обустройство и эксплуатация газовых, газоконденсатных и нефтяных месторождений, капитальное строительство объектов газовой промышленности.

Производственно-хозяйственную деятельность компания ведет на более чем 70 месторождениях. Эксплуатационный фонд скважин составляет порядка 1200 единиц. В состав Общества входит девять филиалов, в том числе три газопромысловых управления. Численность персонала более 3800 человек.

Регионы присутствия по направлениям: южное (Краснодарский край, Ростовская область, Ставрополье, Республики Адыгея и Калмыкия), северное (Республика Коми и Ненецкий автономный округ) и восточное (Красноярский край). Головной офис находится в Краснодаре.