Работники ООО «Газпром добыча Краснодар» приняли участие во всероссийских соревнованиях «Человек идущий — 2023»

Шесть команд южных филиалов компании «Газпром добыча Краснодар» выступили в пятом, юбилейном сезоне чемпионата России по фоновой ходьбе. Ежегодное спортивное событие объединило 138 работников Общества, которые за 30 дней совершили в общей сложности порядка двух миллионов шагов.

В чемпионате приняли участие более 2800 команд пенсионеров, образовательных учреждений, рабочих коллективов, муниципалитетов, семей и неформальных объединений граждан — групп ЗОЖ из 87 регионов страны. В совокупности они сделали около 13 млрд шагов, то есть прошли свыше 9 млн км.

Основной этап соревнований состоялся с 15 октября по 15 ноября 2023 года

К состязаниям допускались сборные численностью от 20 до 50 человек. Любители активного образа жизни подключились к мобильному приложению, которое обеспечивает подсчет шагов в реальном времени, а также формирует рейтинги команд. От каждого члена коллектива в общий зачет учитывалось не более 25 000 шагов в день. Так, представители Каневского газопромыслового управления (21 человек) прошли вместе 101 000 шагов, Службы корпоративной защиты (23 человека) — 254 000, Инженерно-технического центра (19 человек) — более 382 000. 22 работника Управления аварийно-восстановительных работ по итогам проекта совершили 356 000 шагов, а 27 спортсменов администрации с оригинальным названием команды «Броуновское движение» выполнили в общей сложности 419 000 шагов. Наилучшего результата удалось достигнуть коллективу Управления материально-технического снабжения и комплектации — 26 сотрудников филиала совершили 477 000 шагов и заняли 54-е место турнирной таблицы в категории «Корпоративные команды».

В финале чемпионата жюри сравнило средние арифметические результаты «шагающих команд» и провело онлайн-церемонию награждения победителей. Все участники получили дипломы и значки «Человек идущий». Участие спортсменов Общества в соревновании прошло при поддержке профсоюза компании. Капитан команды, начальник отдела организации снабжения и комплектации УМТСиК Ольга Гриценко рассказала:

«Наша сборная УМТСиК, объединяющая сотрудников филиала предприятия из Краснодарского края (поселок Южный, город Славянск-на-Кубани, станица Каневская) и Республики Коми (город Сосногорск), выступает на соревнованиях „Человек идущий“ уже не первый год. Желающие принять участие в масштабном чемпионате находятся сразу, нам нравится ходить вместе, так намного интереснее. В ходе проекта мы ежедневно поддерживали друг друга в чате участников, мотивировали на прогулки и делились успехами. На мой взгляд, в „Человеке идущем“ нет проигравших, здесь каждый совершает личную победу над собой во благо здоровья — а это самое главное».

Справка

ООО «Газпром добыча Краснодар» — 100% дочернее общество ПАО «Газпром». Основные виды деятельности: добыча, подготовка и транспортировка углеводородного сырья, организация проведения геологоразведочных и буровых работ, обустройство и эксплуатация газовых, газоконденсатных и нефтяных месторождений, капитальное строительство объектов газовой промышленности.

Производственно-хозяйственную деятельность компания ведет на более чем 70 месторождениях. Эксплуатационный фонд скважин составляет порядка 1200 единиц. В состав Общества входит девять филиалов, в том числе три газопромысловых управления. Численность персонала более 3800 человек.

Регионы присутствия по направлениям: южное (Краснодарский край, Ростовская область, Ставрополье, Республики Адыгея и Калмыкия), северное (Республика Коми и Ненецкий автономный округ) и восточное (Красноярский край). Головной офис находится в Краснодаре.

Дополнительная справка:

Проект «Человек идущий» реализуется Благотворительным фондом Лиги здоровья нации при поддержке Министерства спорта Российской Федерации в рамках федерального проекта «Спорт — норма жизни». Чемпионат призван мотивировать людей среднего и старшего возраста к повышению ежедневной двигательной активности.