В Москве завершился II Всероссийский газомоторный форум

В Москве 21–22 апреля прошел II Всероссийский газомоторный форум «Национальные инструменты устойчивого развития в условиях санкционного давления». В мероприятии приняли участие более 150 представителей энергетической отрасли России, законодательной и исполнительной власти, ученых.

Одной из главных тем деловой встречи стало обсуждение новых возможностей масштабного перехода на газомоторное топливо, в частности, создания новых производств и повышения конкурентоспособности российской продукции. В ходе семинаров и дискуссий рассмотрели вопросы импортозамещения, альтернативной газификации в регионах, создания международных транспортных коридоров на СПГ.

Отдельный акцент был сделан на сфере водородной энергетики России. Участники форума обсудили основные направления ее развития, концепции создания водородной заправочной инфраструктуры, в том числе на базе существующих автомобильных газонаполнительных компрессорных станций.

Василий Зинин, исполнительный директор Национальной газомоторной ассоциации, отметил:

«Для стран, которые ставят перед собой реальные цели в области устойчивого развития, природный газ остается основным и наиболее эффективным инструментом, который позволяет одновременно решать социально-экономические и экологические задачи. Именно поэтому Российская Федерация делает выбор в пользу природного газа».

С резолюцией Форума можно ознакомиться по ссылке.

II Всероссийский газомоторный форум прошел при поддержке ПАО «Газпром», Российского газового общества, НИУ «Высшая школа экономики», журнала «Транспорт на альтернативном топливе».

ООО «Газпром добыча Краснодар» — 100-процентное дочернее общество ПАО «Газпром». Основной вид деятельности — добыча газа, газового конденсата и нефти. Компания разрабатывает более 40 месторождений и ведет производственно-хозяйственную деятельность в восьми регионах Российской Федерации: Краснодарском и Красноярском краях, Ставрополье, Ростовской области, Ненецком автономном округе, Республиках Адыгея, Калмыкия и Коми. В эксплуатационном фонде по месторождениям — более 1200 скважин. В состав Общества входит девять филиалов, в том числе три газопромысловых управления. В компании работает более 3,8 тыс. человек. Головной офис находится в Краснодаре.