Компания «Газпром добыча Краснодар» выпустила в реку Кубань более трех тысяч мальков осетра

28 июня работники ООО «Газпром добыча Краснодар» совместно с представителями Азово-Черноморского территориального управления Росрыболовства и Гривенского осетрового рыбоводного завода выпустили в реку Кубань 3102 сеголетки русского осетра. Цель мероприятия — восполнить рыбные запасы водных объектов Краснодарского края.

Средний вес малька составил не менее 2,5 граммов. Примечательно, что средняя продолжительность жизни русского осетра — больше 40 лет.

Наталья Тульчинская, заместитель начальника отдела охраны окружающей среды предприятия, отметила:

«Воспроизводство водных биоресурсов — важная составляющая природоохранной деятельности нашей организации. Подобные мероприятия для нас являются традиционными, и направлены на сохранение благоприятной окружающей среды в регионах хозяйственной деятельности компании».

Справка

ООО «Газпром добыча Краснодар» — 100-процентное дочернее общество ПАО «Газпром». Основной вид деятельности — добыча газа, газового конденсата и нефти. Компания разрабатывает более 40 месторождений и ведет производственно-хозяйственную деятельность в восьми регионах Российской Федерации: Краснодарском и Красноярском краях, Ставрополье, Ростовской области, Ненецком автономном округе, Республиках Адыгея, Калмыкия и Коми. В эксплуатационном фонде по месторождениям — более 1200 скважин. В состав Общества входит девять филиалов, в том числе три газопромысловых управления. В компании работает более 3,8 тыс. человек. Головной офис находится в Краснодаре.