В ООО «Газпром добыча Краснодар» прошли соревнования по гребле на лодках «Дракон»

Яркие и зрелищные соревнования прошли при поддержке ОППО «Газпром добыча Краснодар профсоюз». Участие в гребле приняли 96 человек — работники администрации и южных структурных подразделений предприятия.

Барабанщик — незаменимый член экипажа. Именно он задает ритм гребцам

Открыл состязание председатель профсоюзной организации Геннадий Лазаренко. Он пожелал всем спортсменам удачи и хороших результатов. Восьми командам, в состав которых вошли по 10 гребцов с барабанщиком и рулевым на борту, предстояло на скорость преодолеть 200 метров по реке Кубань. Для того, чтобы 12-местная лодка поплыла нужна не только физическая сила. Чувство ритма, отличный слух, чувство сплоченности — именно эти качества решают исход гонки.

Синхронность и поддержание общего ритма — слагаемые успеха

Под овации зрительских трибун с лучшим временем финишную черту пересекла команда Службы корпоративной защиты (1 минута, 01:62 секунд). Игорь Белоусов, капитан команды, заместитель начальника службы, отметил:

«Более двух лет мы ждали этих соревнований, и наконец смогли побороться за кубок. Я всегда говорил гребцам, что прежде всего они должны преодолеть самих себя — свои страхи и неуверенность. Это и стало секретом успеха нашей команды — даже хрупкие женщины боролись изо всех сил. Я очень благодарен своему коллективу».

Вторыми финишировала сборная Управления технологического транспорта и спецтехники (1 минута, 02:90 секунд). Всего нескольких секунд не хватило команде Управления материально-технического снабжения и комплектации до победы, они стали бронзовыми призерами (1 минута, 04:42 секунд).

Соревнования продолжались более трех часов

Специальным призом также была отмечена команда болельщиков Инженерно-технического центра за поддержку своей сборной.

Болельщики на трибунах поддерживали коллег

В завершении спортивного праздника председатель ОППО «Газпром добыча Краснодар профсоюз» Геннадий Лазаренко и Андрей Мокрянский, директор ГБУ КК «ЦОП по гребле на байдарках и каноэ» вручили героям гонки заслуженные медали, кубки и дипломы победителей.

Победители на пьедестале почета

ООО «Газпром добыча Краснодар» — 100-процентное дочернее общество ПАО «Газпром». Основной вид деятельности — добыча газа, газового конденсата и нефти. Компания разрабатывает более 40 месторождений и ведет производственно-хозяйственную деятельность в восьми регионах Российской Федерации: Краснодарском и Красноярском краях, Ставрополье, Ростовской области, Ненецком автономном округе, Республиках Адыгея, Калмыкия и Коми. В эксплуатационном фонде по месторождениям — более 1200 скважин. В состав Общества входит девять филиалов, в том числе три газопромысловых управления. В компании работает более 3,8 тыс. человек. Головной офис находится в Краснодаре.